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3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 09:58

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J'ai acheté récemment le livre "Viva Italia!" des éditions Larousse, un recueil de recettes à base de légumes qui sentent bon le soleil, mais aussi de risotto, pasta, et autres antipasti. Pour le prix modique de 10,50 euros, c'est plus de 200 pages qui nous font saliver avec des recettes traditionnelles. J'ai reçu la semaine dernière une mandoline du partenaire Attitude News, c'était l'occasion rêvée de la tester pour trancher les aubergines. Le résultat est plus que satisfaisant, le gain de temps énorme. En demi-heure, vous réalisez une recette originale à servir en guise d'entrée froide.

  • 2 aubergines
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de sucre
  • Le jus d'un citron
  • Le zeste d'un citron
  • Un peu de menthe
  • Sel / Poivre

Préparer la vinaigrette en versant l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron, puis le vinaigre balsamique.

Mélanger bien au fouet, puis ajouter le sucre, saler, poivrer.

 

Couper les aubergines en tranches fines grâce à une mandoline puis disposez-les sur une plaque légèrement huilé.

Cuire 10 à 15 minutes à 200°.

 

Disposer les aubergines sur les assiettes, napper de la vinaigrette à l'aide d'un pinceau.

Hacher grossièrement quelques feuilles de menthe. Parsemer sur les aubergines.

A conserver au frais jusqu'au service :)

 

 

 

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commentaires

A
HHHmm J'adore ... légume qui donne bien envie...
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M
Nous sommes fans d'aubergine et cette recette nous plaira !<br /> Merci pour le partage,<br /> Bises d'Athenes
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H
un délice de saveurs !!<br /> biz helene
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N
C 'est délicieux :) j' aime beaucoup !!!!!!!
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M
Le genre de plat qui me plait en ce moment, des légumes tout en fraicheur!
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