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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 09:52

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Les fleurs d'Acacia sont désormais entièrement fanées, mais le goût de ce riz au lait  parfumé avec ces fleurs nous reste encore en bouche. Avant de réaliser cette recette, je vous avais parlé de ces fameux beignets aux fleurs d'Acacia et surement qu'ailleurs en France certains ont la chance d'en voir en pleine floraison, alors je ne peux que vous encourager d'aller en cueillir pour les cuisiner. Je suis en pleine culino-réfléxion autour des fleurs, le coquelicot n'aura pas son mot à dire puisque de si tôt celui-ci passera aux fourneaux !

  • 130 gr de farine
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'eau gazeuze
  • 1 oeuf
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de miel liquide
  • Quelques fleurs d'Acacia
  • Une pincée de sel

Verser dans un saladier la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel.

Casser l'oeuf, ajouter le lait, l'eau gazeuze et le miel, puis mélanger énergiquement.

Incorporer les fleurs d'Acacia. Pour les plus patients, laissez macérer pendant 2 heures.

Dans de l'huile bien chaude, verser l'équivalent d'une cuillère à soupe dans la poele.

Laissez dorer 1 à 2 minutes, éponger, sucrer, déguster !

 

 

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La recette sélectionnée à nouveau sur Libéfood !

libe-food-liberation-agregateur-blog-culinaire-copie-1.jpg

  

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commentaires

K
Une chouette découverte à faire les fleurs d'acacias en cuisine !<br /> <br /> Bises ^^
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M
Tous les ans, je me dis que je vais tester et je laisse passer la saison des fleurs d'acacias !
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S
Comme ces beignets doivent être parfumés ! Il me tarde de voir ceux aux coquelicots, je suis cliente :)
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M
Sa tombe bien cette recette, je vais justement en faire demain à mon chéri qui en raffole !
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C
Je me réjouis de voir tes créations à base de fleur ^^ Très sympa ces petits beignets
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