Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 09:52

  IMG_0516.JPG

 

 

Les fleurs d'Acacia sont désormais entièrement fanées, mais le goût de ce riz au lait  parfumé avec ces fleurs nous reste encore en bouche. Avant de réaliser cette recette, je vous avais parlé de ces fameux beignets aux fleurs d'Acacia et surement qu'ailleurs en France certains ont la chance d'en voir en pleine floraison, alors je ne peux que vous encourager d'aller en cueillir pour les cuisiner. Je suis en pleine culino-réfléxion autour des fleurs, le coquelicot n'aura pas son mot à dire puisque de si tôt celui-ci passera aux fourneaux !

  • 130 gr de farine
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'eau gazeuze
  • 1 oeuf
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de miel liquide
  • Quelques fleurs d'Acacia
  • Une pincée de sel

Verser dans un saladier la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel.

Casser l'oeuf, ajouter le lait, l'eau gazeuze et le miel, puis mélanger énergiquement.

Incorporer les fleurs d'Acacia. Pour les plus patients, laissez macérer pendant 2 heures.

Dans de l'huile bien chaude, verser l'équivalent d'une cuillère à soupe dans la poele.

Laissez dorer 1 à 2 minutes, éponger, sucrer, déguster !

 

 

IMG_0517.JPG

 

 

 

 

La recette sélectionnée à nouveau sur Libéfood !

libe-food-liberation-agregateur-blog-culinaire-copie-1.jpg

  

Suivez l'actualité d'Home Cooking sur Facebook

 

Logo_Facebook.jpg

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

katoo 01/06/2012 15:31

Une chouette découverte à faire les fleurs d'acacias en cuisine !

Bises ^^

Maiwenn 30/05/2012 15:31

Tous les ans, je me dis que je vais tester et je laisse passer la saison des fleurs d'acacias !

Sophie 29/05/2012 13:44

Comme ces beignets doivent être parfumés ! Il me tarde de voir ceux aux coquelicots, je suis cliente :)

Mélissa 25/05/2012 10:35

Sa tombe bien cette recette, je vais justement en faire demain à mon chéri qui en raffole !

Caro 24/05/2012 17:25

Je me réjouis de voir tes créations à base de fleur ^^ Très sympa ces petits beignets