Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 17:08

 

IMG 1300

 

En ce moment, je fais une fixette sur l'appareil à crumble, je veux du croustillant, du doré, mais pas carbonisé, en gros quelque chose qui tienne la route. Hé ben, je ne suis toujours pas satisfaite, même si je m'améliore, je teste, re-teste, re-re-teste... Et pour changer, j'ai voulu improviser un crumble version salée. Il ne manque pas de poireaux au jardin, donc c'était l'occasion d'en utiliser à d'autres fins que d'en mettre dans la soupe ! Finalement après avoir confectionner et goûter cette recette, je ne suis pas mécontente du résultat :)

  • 3 poireaux
  • 1 oeuf
  • 6 rondelles de bûche de chèvre (ou plus !)
  • 1 cs de farine
  • 10 gr de beurre
  • Sel / Poivre

Laver et retirer les premières feuilles des poireaux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger-les et laisser cuire durant 15 minutes.

Egouter les poireaux, et verser dans un petit plat. Disposer les rondelles de chèvre. Saler, poivrer.

 

Dans un bol, mettre la cs de farine, du sel, du poivre. Découper des petits morceaux de beurre. Mélanger le tout du bout des doigts. Disposer sur le plat. Enfourner durant 30 minutes à 180 °.

 

 

 IMG_1299.JPG

 

 

 blogsculinaires2012

Partager cet article

Repost 0

commentaires

myriam 13 24/02/2012 12:08

coucou!!! miam miam !! j'adore le poireau, version crumble que j'adore aussi à essayer!! j'ai fait au saumon mais avec une fondue de poireaux cela doit donner un bon résultat aussi je pense!!!
bisous et merci pour tes coms!!!

Stef de Fla 13/12/2011 09:07

Moi aussi je suis une grande fan de crumble. En version salée c'est pas évident à faire croustiller mais le tien à l'air de tenir la route, en plus avec les poireaux c'est une bonne idée.

home-cooking 13/12/2011 09:30



Il tient à peu près la route, mais c'est vrai que c'est pas évident d'obtenir le croustillant exactement comme on le souhaite ! Je pense que je testerais d'autres recettes de crumble salé, ca
change :)



cook9addict 11/12/2011 18:27

ton crumble me donne bien envie de tester, en crumble salé, j'avais testé à la carotte et noisette et c'était délicieux...en principe les poireaux, je les utilise en fondue..;vous pouvez consulter
mon blog "cook9addict.over-blog.com ou ma page facebook "cook9addict" merci..

home-cooking 11/12/2011 18:47



Ah ca doit être pas mal carotte / noisette !!! Faudra que j'essaye !



salima 10/12/2011 21:09

un crumble salé , j'adore !

flavie 09/12/2011 21:49

c'est vrai que les poireaux, à part en soupe et dans une tarte, c'est dur de les utiliser. A vec du chèvre ça doit être bon !!

home-cooking 10/12/2011 10:30



On peut aussi les faire en fondue, mais j'ai encore plein de recettes, à découvrir prochainement ! :)