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16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 13:17

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Le cuajada intriguera surement les novices et feront sourire les amatrices de cuisine de voir cette recette diffusé et re-re-visité sur la blogosphère culinaire, moi je suis tombée dessus un peu par hasard. Je me demandais ce que faire de ce pot de mascarpone qui trainait dans le frigo et j'avais la ferme intention de l'utiliser en version salé, mais manque de bol le cuajada est bien un dessert typiquement espagnol. Alors pourquoi pas le raccomoder en version salé ? Un peu de chorizo et de piment doux pour réveiller le mascarpone, et un beau poivron rouge pour donner de la couleur. Finalement, la plupart des recettes s'éloigne franchement de la Cuajada traditionnelle car principalement utlisé avec du yaourt ou du mascarpone, le produit étant bien sur difficile à trouver. Alors pour les puristes, cette recette n'à que le nom, et pour les moins pointilleux, ma "cuajada" vous offrira quand même un chouette moment de dégustation.

 

Pour cuisiner moins bête :

 

Le cuajada est un produit à base de lait de brebis et de présure naturelle. Traditionnellement ce produit était élaboré par les bergers de la région qui chauffaient le lait et lui ajoutaient de la présure d'agneau. La présure étant un coagulant provenant de l'estomac d'un agneau. La texture du cuajada est très caractéristique : douce, crémeuse, délicate, elle est agréable au palais et sa saveur lactée est singulière. Elle est principalement produite dans la région montagneuse de la Navarre.

 

  • La moitié d'un pot de mascarpone
  • 100 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 12 cl de lait
  • Chorizo
  • 1 cc de piment doux
  • 1 poivron rouge

Dans une poele, faire revenir le poivron coupé en petits dès durant 15 minutes à feu doux avec un peu d'huile d'olive.

Détailler quelques tranches de chorizo, couper ensuite en petits dés.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone, l'oeuf et le lait à l'aide d'un fouet. Incorporer le piment doux.

Tamiser la farine, mélanger à nouveau.

Ajouter le poivron.

Remplir les petits moules de la préparation et ajouter à chacun une rondelle de chorizo.

Enfourner à 180° durant 30 minutes.

C'est prêt !

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Published by home-cooking - dans Pour l'apéro ...
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commentaires

Roselyne 10/10/2012 22:01

Oh my god !! Ca à l'air trop trop bon !! Que des saveurs que J'A DO RE §§§

Goût et BaGoût 24/09/2012 17:41

ca cartonne en ce moment les cuajadas sur la blogo, surtout sucrés. en version salée ca change un peu ;)

Lisa 22/09/2012 16:16

Hum, ça a l'air délicieux!

choupette88 20/09/2012 12:20

je découvre grace à ton blog le cuajade, j'en ai jamais mangé !
Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as dajà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE et je suis en 2ème position (il ya plusieurs table Sylvie). Merci par avance et bon
jeudi. Bisousssssssss

Carmencita 19/09/2012 19:24

Je ne connaissais pas le cuajada ni salé ni sucré, il doit être fameux avec cette association d'ingrédients merci pour le partage et pour ton passage sur mon blog, bises