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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 18:03

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J'avais envie depuis un moment de faire une recette à base de Saint-Jacques, je n'avais jamais goûté de carpaccio, c'était donc l'occasion de remédier à ca. En plus, comme je disais dans l'article précédent, nous sommes en pleine saison des fruits exotiques et également des Saint-Jacques ! C'est une recette facile à élaborer, rapide, et l'association des 2 produits s'accordent parfaitement.

 

Recette pour 5 personnes :

 

Carpaccio de Saint Jacques :

 

- 30 noix de Saint Jacques

- Vinaigre Balsamique

- Sucre

 

Détaillez les noix de Saint-Jacques en fine lamelle. Disposez-les sur du papier absorbant.

Verser l'équivalent de 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique dans une casserole, puis de 2 cuillères à soupe de sucre. Faîtes chauffer à feu doux, jusqu'à que le vinaigre s'épaississe et prenne un aspect liquoreux.

 

Pour une découpe plus aisée des noix de Saint-Jacques, vous pouvez les mettre quelques minutes au congélateur afin qu'elles se durcissent, et faciliter ainsi la découpe de lamelles fines et régulières.

 

Mangue :

 

- 1 grosse mangue

- Huile d'olive

 

Peler et découper la mangue en fine lamelle. Détailler à l'emporte pièce des petits ronds.

Badigeonner ces derniers d'huile d'olive.

 

Pour bien choisir une mangue, ne vous fiez pas à sa couleur. En effet, une bonne mangue est une mangue souple au toucher, pas trop mûre, et qui dégage surtout une bonne odeur !

 

 

Pour le dressage, vous pouvez alterner mangue et noix de Saint-Jacques.

Assaisonner les Saint-Jacques de gros sel, et de caramel balsamique. Déposer sur chaque ronds de mangue, un peu de persil.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by home-cooking - dans Les poissons
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commentaires

doudine 28/11/2011 20:47

Wouah ! superbe présentation; qui ouvre l'appétit d'ailleurs, j'adore les plats sucré/salé.

Bisous, Doudine.

home-cooking 28/11/2011 21:52



Merci Doudine :)



c-line 20/11/2011 17:18

J'adore ce duo que je fais souvent :)

home-cooking 20/11/2011 18:14



Oui ca va super bien ensemble :)



Stef de Fla 19/11/2011 20:18

Une jolie façon de manger des St Jacques.

home-cooking 20/11/2011 11:44



A essayer ;) !



salima 06/11/2011 22:02


merci pour cette recette


home-cooking 09/11/2011 12:03



:)



flavie 06/11/2011 20:29


J'ai déjà mangé du poisson cru (sashimi) mais jamais associé avec des saveurs sucrées et acides : ça doit être super ! Bonne recette mais ma raclette de ce soir perd de son prestige :)


home-cooking 09/11/2011 12:05



Tu peux même associer tes Saint-Jacques avec des fruits de la passion ! C'est à essayer aussi !