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6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 17:42

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Et toi, tu la connais la différence entre la clémentine et la mandarine ? Parce que moi j'en perds la tête avec leurs histoires. Je savais bien qu'il y avait un pépin entre elles, et après m'être informée sur la question, c'est bien la clémentine qui en est dépourvu. C'est vrai que pour la cuisine, la clémentine nous offre un sacré atout, épluchage plus facile, pas de pépins à extraire, bon certes elle est un peu moins savoureuse que sa cousine la mandarine. Mais associer avec d'autres saveurs, franchement ca vaut le coup de la cuisiner. Je vous raconte pas le délice des petits gratins que j'ai fais avec, à peine sucré, frais en bouche... Un dessert bien sympathique prêt en peu de temps !

 

Pour 4 petits gratins :

  • 4 clémentines
  • 2 oeufs
  • 2 cs de sucre
  • 10 cl de crème fraiche légère
  • Amandes effilées

Dans un saladier, versez le sucre et les oeufs. Blanchir à l'aide d'un fouet le mélange.

Ajoutez la crème fraiche.

Dans des petits ramequins, déposez l'équivalent d'une clémentine séparé en quartiers.

Versez le mélange dans les ramequins.

Dispersez dessus les amandes effilées.

Enfournez à 180° durant 20/25 minutes (selon la taille des ramequins)

 

 

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commentaires

c-line 18/12/2012 14:30

Un excellent duo pour ce gratin de saison :)

La Cuisine de Cathy 14/12/2012 22:28

hum ce doit être délicieux
Bonne soirée

christine 13/12/2012 14:10

Un délicieux dessert tout fruité comme j'aime, miam!!! Bonne journée!

la-tambouille-a-tonton-m 11/12/2012 17:41

houla!!!!! ça me semble terriblement bon !!!

Valérie Franche-Comté 07/12/2012 09:53

C'est terriblement appétissant
Je te souhaite une belle fin de semaine

Valérie.