Dans la famille Potimarron, je demande le gratin ! Après le velouté, le fondant, et le mariage Potimarron/Philadelphia, on ne peut pas dire que nous sommes en reste de recettes, et encore... Il en manque une dernière à découvrir dans les prochains jours. Ce curcubitacé star n'a pas finit de nous inspirer de nouvelles idées culinaires !
Pour un grand plat à gratin :
- 2 petits potimarrons
- 3 pommes de terre
- 3 échalotes
- 5 cs de lait
- 1 peu de fromage râpé
- Chapelure
- Sel / Poivre
Éplucher les légumes, détailler les en petits dés, et faîtes les bouillir ensemble dans une grande casserole durant 30 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les échalotes, ciseler, puis faîtes les revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
Après cuisson, égoutter les légumes de la grande casserole, et écrasez-les grossièrement à l'aide d'un presse-purée. Rajouter d'abord le lait, puis ensuite les échalotes. Mélanger. Saler, poivrer.
Verser dans un plat à gratin, disposer un peu de fromage rapé. Recouvrir de chapelure.
Enfourner à 180° durant 30 minutes.
Merci !!!