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14 janvier 2012 6 14 /01 /janvier /2012 11:17

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Dans la famille Potimarron, je demande le gratin ! Après le velouté, le fondant, et le mariage Potimarron/Philadelphia, on ne peut pas dire que nous sommes en reste de recettes, et encore... Il en manque une dernière à découvrir dans les prochains jours. Ce curcubitacé star n'a pas finit de nous inspirer de nouvelles idées culinaires !

 

Pour un grand plat à gratin :

 

  • 2 petits potimarrons
  • 3 pommes de terre
  • 3 échalotes
  • 5 cs de lait
  • 1 peu de fromage râpé
  • Chapelure
  • Sel / Poivre

Éplucher les légumes, détailler les en petits dés, et faîtes les bouillir ensemble dans une grande casserole durant 30 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les échalotes, ciseler, puis faîtes les revenir dans une poêle avec une noix de beurre.

Après cuisson, égoutter les légumes de la grande casserole, et écrasez-les grossièrement à l'aide d'un presse-purée. Rajouter d'abord le lait, puis ensuite les échalotes. Mélanger. Saler, poivrer.

Verser dans un plat à gratin, disposer un peu de fromage rapé. Recouvrir de chapelure.

Enfourner à 180° durant 30 minutes.

 

 

 blogsculinaires2012

 Merci !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

boubou 19/02/2012 09:33

J'aime beaucoup ton petit gratin!

christine81 21/01/2012 18:20

une nouvelle idée originale pour cuisiner le potimarron, à tester sans hésiter :-)

kola 18/01/2012 16:01

Toujours une très belle idée que le gratin de potimarron, celui-ci est vraiment fabuleux, goûteux et savoureux à souhait, encore une très belle réalisation, bravo et merci à toi, belle journée,
bisous
Jacqueline

elo 15/01/2012 19:43

ça à l'air délicieux!

Cupcakes en folie et autres douceurs 15/01/2012 14:34

un délice miam miam!!!!