Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 11:40

 

IMG 1274

 

Généralement, le midi on a pas trop le temps, et encore moins le temps de cuisiner. Si on a 30 minutes devant soi, on a presque le temps de faire cette recette d'hachis parmentier, et de le manger. C'est simple, bon, sans mauvaises graisses... Prêt pour tenter le défi ?

  • 2 pommes de terre
  • 1 steack haché
  • La moitié d'une échalotte
  • La moitié d'une carotte
  • Une noix de beurre
  • Un petit verre de lait de chaud
  • Sel / Poivre
  • 1 cc de piment doux

Faîtes chauffer une casserole d'eau salée. Eplucher, et découper les pommes de terre en petit dès. Verser dans la casserole. Laisser cuire pendant 15/20 minutes.

Faire revenir la moitié de l'échalote ciselée et la moitié de carotte finement découpée, dans une poele avec un peu d'huile. 

Hacher à nouveau le steack, rajouter dans la poele. Verser une cuillère à café de piment doux, une pincée de sel, et de poivre.

Laisser cuire 2/3 minutes.  

Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouter-les. Ecraser-les à l'aide d'un presse-purée, ou d'une fourchette. Ajouter la noix de beurre. Mélanger énergiquement. Verser progressivement le lait chaud jusqu'à une consistance crémeuse.

Saler, poivrer, dresser, déguster !

 

Il est important de détailler les pommes de terre en petit dès pour accelerer la cuisson. A défaut de pommes de terre, vous pouvez les remplacer par des navets, ou encore mieux, des topinambours !

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

salima 30/11/2011 22:16

trop mimi ton hachis !

home-cooking 01/12/2011 10:31



Merci, oui c'est top en portion individuelle quand on est seule à manger le midi, pas besoin d'en faire un gros plat :p



Flavie 29/11/2011 20:16

je ne pense jamais à faire de hachi : pourtant c'est super bon et simple à faire. J'essaierai de tester une version de ta recette pour mon bébou!

home-cooking 29/11/2011 21:31



Oui, oui ! T'as qu'à enlever le piment, l'échalote, et mixer plus finement la viande et c'est bon je crois :) !


KISSSOU.