Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 10:03

cusine-proven-C3-A7ale-soupe-courge.jpg

   

 

Bien cuisiner, c'est aussi savoir utiliser les produits de saison. On ne peut pas pas dire que le mois de Novembre est en reste. Il nous offre un large choix de gibier par l'ouverture de la chasse, et l'arrivée de fruits exotiques pour concocter des desserts savoureux.

 

Je compte bien ce week end à vous proposer une nouvelle recette, mais en attendant, je dresse une liste non exhaustive des produits de novembre :

 

Poissons :

 

Calamar, seiche, gambas, langoustines, daurade, huîtres, maquerau, moules, rouget, saint-jacques ...

 

Viandes :

 

Chevreuil, canard, caille, perdrix, sanglier.

 

Légumes :

 

Brocoli, cardon, chayotte, citrouille, courge, potiron, potimarron, endives, épinard, fenouil, panais, poireaux, chou, choufleur, choux de bruxelles, topinambour ...

 

Fruits :

 

Airelle, banane, clémentine, mandarine, coing, datte, fruit de la passion, kaki, litchi, papaye, poire, pamplemousse ...

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by home-cooking - dans Les produits du mois ...
commenter cet article

commentaires

Flavie 05/11/2011 13:39


des recettes à base de topinambours, seiches et clémentines me diraient bien ... Finalement l'hiver, ce n'est pas si pourri que ça ! :)


home-cooking 05/11/2011 21:36



Ca me donne des idées pour les prochaines recettes, j'essayerais de faire ca dans la semaine ! :)



Damien 05/11/2011 13:20


Très intéressant de lister les produits de saison de chaque mois!
Peut-être manque-t-il quelques champignons, que l'on trouve encore en Novembre.


home-cooking 05/11/2011 21:39



Oui, c'est vrai que j'ai oublié de lister les champignons ! En novembre, on peut trouver des pleurotes, pied de moutons, et trompettes de la mort !