Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juin 2013 6 01 /06 /juin /2013 10:19

 2013 1422

 

J'avais envie d'improviser un genre de burger sucré avec les grosses meringues qui me restaient, de les garnir de produits frais et légèrement acidulés pour contre-balancer avec le trop sucré de la meringue. L'association fraise/basilic, testé auparavant ici, m'a convaincu de retenter le coup en y ajoutant un peu de citron. Vous découvrirez ici la version XXL, parfaite pour les amoureux de meringues, mais vous pouvez très bien, pour les plus petits appétits, décliner le burger en tartine. Cette recette est vraiment enfantine lorsqu'il nous reste des meringues sous la main, en 10 minutes, vous avez un dessert prêt à déguster ! 

 

  • Grosses meringues
  • 3 cs de fromage blanc
  • 1 cs de basilic frais ou non
  • Un demi citron
  • Fraises

Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le basilic préalablement hacher.

Ajouter le jus d'un demi citron.

Trancher à la mandoline des fraises.

Disposer la sauce au fromage blanc sur une des meringues avec les fraises tranchées.

Râper un peu de zeste de citron.

C'est prêt !

 

2013 1427

Partager cet article

Repost 0

commentaires

appartement a louer 15/08/2014 10:35

Magnifique !! merci pour le partage.

In the mood for food 17/06/2013 16:38

Jolie présentation :)

Manon 09/06/2013 19:14

et voilà ce que tu as fait de tes magnifiques meringues! Tu as eu bien raison ce dessert doit être tout léger et néanmoins délicieux! J'adore!
Plein de bibix
Manon

Ingrid Lolibox 02/06/2013 08:42

Wahou, bravo ! Ton desseert est sublime et ttrès original !!

Marie 01/06/2013 23:12

Des burgers comme ça j'en veux bien tous les jours !!!