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12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 11:45

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C'est bientôt l'heure du déjeuner et ca pourra donner quelques idées aux indécis pour les menus de la journée. Certes, la préparation demande du temps, mais avec un peu de dextérité je suis sure qu'en une demi-heure l'affaire est bouclée, vous testez ? :)

 

 

Pour 4 personnes :

 

  • 4 merlan
  • 5/6 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 10 gr de beurre
  • 50 cl de lait
  • 3 cs de crème liquide
  • Chorizo doux

 

Peler et découper très finement les pommes de terre.

Faîtes fondre le beurre et enrober chacune des rondelles de pommes de terre.

Sur une plaque allant au four, disposer du papier sulfurisé puis les rondelles de pommes de terre de façon a ce que toutes se chevauchent pour faire une forme de rectangle.

Enfournez à 200° durant une quinzaine de minutes. Les pommes de terre doivent être bien dorées.

 

Préparer le poivron en enlevant les graines et les parties blanchâtres.

Détailler en brunoise.

Dans une poele, avec un filet d'huile d'olive, cuire le poivron en rajoutant de temps en temps un peu d'eau.

Saler, poivrer.

 

Verser le lait dans une casserole.

Lorsque le lait est bien chaud, pocher les merlans pendant 5 minutes.

(En plus du goût, le lait permet de conserver plus longtemps la belle couleur blanche du poisson)

 

Trancher quelques rondelles de chorizo.

Découper assez finement ensuite pour disposer sur le merlan.

 

Préparer le jus de chorizo.

Dans une casserole, faîtes revenir un peu de chorizo détaillé en petits dés, ajouter de la crème liquide.

 

Dresser les assiettes en disposant d'abord les écailles de pommes de terre, un peu de jus de chorizo, puis le merlan, et les dès de chorizo et poivron.

 

 

 

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Published by home-cooking - dans Les poissons
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commentaires

zabel 09/05/2012 19:46

Je l'ai fait, et ce fut un succès ! très bon le mélange des saveur chorizo poivron pomme de terre. Bisous

Sophie 25/04/2012 18:00

j'ai entendu un Chef dire que le merlan redevenait un poisson "noble" et "à la mode" parce qu'il se fait un peu rare en ce moment...donc avec une telle recette, j'ai envie de crier> faisons la
vite avant que ce petit merlan ne devienne inabordable ! sans transition: j'adore le chorizo !!! :)

unventdegourmandise 15/04/2012 12:20

mmhh troppp bon ce plat miamm ca donne bien envie =)

recettesdesorawel 14/04/2012 15:04

mmhh une assiette que j aimerais manger!!

Manon 13/04/2012 22:35

Pour être honnête je n'aime pas le mélange terre-mer sauf quand il s'agit de chorizo et de poisson c'est tout simplement à tomber! C'est une jolie recette!
J'espère que tu passes de bonnes vacances et que tu profites bien de ta soeur (moi je vais chercher la mienne qui rentre d'Inde lundi à la gare, je ne l'ai pas vue depuis six mois je suis toute
excitée! je vais lui préparer un super repas:p!)
Bisous
Manon