Ca serait bête de ne pas profiter de la saison des abricots, non ? D'autant plus que ceux d'aujourd'hui ont atteint la maturité optimale pour pouvoir vraiment les cuisiner sans y verser un pot de sucre. Ces petits cakes à l'abricot pourront très bien accompagner une boule de glace à la vanille, ou même à grignoter au goûter. Nous, on a testé, approuvé, et presque râlé d'en avoir fait si peu !
Pour 8 petits cakes :
- 10 abricots
- 150 gr de farine
- 70 gr de sucre
- 1 cs de miel
- 20 gr de beurre fondu
- 2 oeufs
- Un peu de lait
- Amandes effilées
- La moitié d'un sachet de levure chimique
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure.
Ajouter les oeufs, puis le beurre fondu, mélanger.
Incorporer la cs de miel, puis un peu de lait.
La texture de la préparation doit être bien lisse.
Couper en deux les abricots, et garnissez les moules à cake.
Verser la pâte à cake dans les moules, rajouter quelques amandes effilées.
Enfourner pour 20 minutes à 180°