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12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 12:37

IMG_0551-copie-1.JPG

 

 

 

Depuis peu, à la maison, nous comptons 3 petites poulettes qui se rajoutent à la longue liste des animaux. Gump, le chien, les regarde amoureusement durant de longues heures espérant que celles-ci se rapprochent enfin, tandis que les chats surveillent ces nouvelles intruses dans ce territoire maintenant occupé, et nous, nous partons à la chasse aux oeufs. Armée d'une botte d'asperge et de mes oeufs archi-méga frais, il était temps de les cuisiner et de les chouchouter avec une jolie recette.

 

Pour 4 :

  • 4 oeufs frais
  • 4 cs de crème
  • Parmesan reggiano
  • 1 botte d'asperge
  • Un peu de basilic

Enlever le bois des asperges (la partie la plus dure).

Eplucher sommairement les asperges à l'aide d'un économe.

Cuire les asperges dans une casserole d'eau 40 minutes, ou un peu moins selon la grosseur des asperges. Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Après cuisson, conserver uniquement les pointes d'asperges. Vous pouvez avec l'autre partie en faire une crème, un velouté.

Dans chaque ramequin, casser un oeuf, détailler quelques copeaux de parmesan, verser une cuillère à soupe de crème, poivrer.

Dans un grand plat rempli à moitié d'eau, disposer les ramequins pour une cuisson à bain marie durant 10 minutes à 180°. Surveiller attentivement la cuisson.

Après cuisson, parsemer d'un peu de basilic et servez immediatement.

 

 

 

 Parce que cuisiner, c'est aussi choisir les bons produits, préférez les oeufs des poules élevées en plein air à ceux en batterie.

 

 

IMG_0571.JPG  Gump VS La Poulette

 

 

 

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Published by home-cooking - dans Les oeufs à l'honneur
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commentaires

SUNSHINE 27/05/2012 07:10

trés bon,j'aime beaucoup cette assosiation asperge/parmesan
biz

marilynelabede.over-blog.com 20/05/2012 10:31

Je cherchais une recette nouvelle pour les asperges que j'ai achetées hier au marché... j'ai trouvé, je la fais à midi! Merci

amour de cuisine 17/05/2012 01:45

yum yum yum, j'aime beaucoup cette recette

sophie 16/05/2012 16:17

Ah je vois qu'il n'y a pas que chez moi qu'on aime les animaux et les produits de bonne qualité. Petite anecdote : j'ai aussi des poules et l'une d'entre elle a voulu s'échapper de son poulailler
pour aller rendre visite à nos amis les chevaux. Et malheureusement pour elle ils n'ont pas du tout apprécié sa visite car ils lui ont donné un coup de sabot. Pauvre poule que l'on avait baptisé
Speedy...et oui elle n'a pas été rapide sur ce coup là

Manon 15/05/2012 22:22

Hummm ces oeufs cocottes ont l'air tout simplement à tomber l'alliance des asperges et du parmesan est tellement bonne. Et je suis d'accord avec toi les oeufs de poules élevées au sol ou en plein
air sont vivement préférables aux oeufs de poules batteries : d'une parce qu'il y a un plus grand respect des animaux et de deux parce que les oeufs sont meilleurs, plus gros, le jaune est vraiment
jaune!
Au fait ton chien s'appelle Gump par rapport au film ? si oui c'est mon film préféré hihih :$
Gros bisous