750 grammes
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25 avril 2013 4 25 /04 /avril /2013 11:50

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Pour les petits chanceux qui ont eu l'occasion de s'aventurer dans les garrigues pour y récolter quelques asperges sauvages, cette recette est évidemment est faîte pour vous. Quoi que de mieux que de les associer avec des oeufs... Moi j'y ai préféré la cuisson douce avec des oeufs brouillés garnis d'asperges juste cuites. Ça croque encore un peu sous la dent et explose toute sa saveur en bouche. Ce plaisir là vaut bien quelques égratignures, mais encore faut-il savoir les reconnaître ! Pour les moins connaisseurs, je vous laisse en photo un plant d'asperge chiper sur internet, vous y trouverez au pied une ou deux asperges.

 

 

  • Une dizaine d'asperges sauvages
  • 4 oeufs
  • Un peu de crème liquide
  • Sel / Poivre

 

Dans une petite casserole, faîtes cuire les asperges sauvages 1 à 2 minutes.

Egoutter, assaisonner de sel et de poivre.

Dans un saladier, battre les 4 oeufs, assaisonner à nouveau.

Verser les oeufs battus dans une casserole.

Faire cuire à feu doux en ne cessant pas de remuer.

En fin de cuisson, ajouter un peu de crème pour que la préparation soit bien homogène.

Ajouter les asperges entières ou coupés en dés !

 

 

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commentaires

F
Quel beau plat plein de lumière. quelle chance ces asperges sauvages.... il n'y en a pas en Normandie, je me servirai donc de celles du commerce. Merci pour cette recette !
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R
J'en veux !!!! J'adore le beau contraste de couleurs
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L
Simple, encore faut il trouver les asperges sauvages, beau et sûrement très bon, bravo quel beau plat
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K
Ici pas de garrigue et donc pas d'asperges sauvage. Ce sera de simples asperges.
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V
Pour moi, ce sera avec des asperges verte... Biz et bonne soirée. Véro
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