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31 décembre 2011 6 31 /12 /décembre /2011 10:49

 

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"Héritage de l’âge d’or de la gastronomie française, au début du XIXe siècle, les petits fours possèdent une histoire unique. Symbole de convivialité, les buffets furent notamment introduits par Napoléon Bonaparte qui détestait le long rituel des dîners à table et qui, préférant l’action, aimait à se déplacer pour rencontrer ses invités. Antonin Carême, Urbain Dubois, Jules Gouffé… autant d’anciens maîtres qui, accompagnés de petites mains talentueuses, nous ont légué un savoir faire exceptionnel. Ils vont notamment perfectionner la pâtisserie de « Petit-Four », celle qui se cuit à four doux. Tant et si bien que ce nom est devenu un terme générique pour toute les pâtisseries fines et délicates."

 

 

Ca faisait un moment que je voulais essayer une des recettes du livre "Tu viens prendre l'apéro?" de Virginie Michelin, Noël en a été donc l'occasion, surtout que celle-ci est toute bête, rapide à faire, et change des autres petits fours. Elle est tellement bête que j'ai hésité avant de la poster, puisqu'elle ne demande quasiment pas d'effort :)

  • 1 pâte feuilleté du commerce ou fait maison
  • Pesto rouge
  • Pesto vert 

Etaler la pâte feuilleté, et badigeonner la moitié avec du pesto rouge, et l'autre moitié avec du pesto vert.

Rouler les 2 moitiés de la pâte feuilleté pour former 2 rouleaux serrés.

Pour une découpe plus facile des tranches, mettre au congélateur pendant 10 minutes.

Découper des tranches de 1 cm d'épaisseur.

Enfourner 10 minutes à 180 °.

 

 

 

 

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  blogsculinaires2012

  C'est la dernière ligne droite, allleeez :)

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Published by home-cooking - dans Pour l'apéro ...
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commentaires

les si belles recettes à Sibel 09/03/2012 09:39

c'est très joli à voir et j'imagine que c'est très bon.

Stef de Fla 19/01/2012 10:18

Ils sont mignons en 2 couleurs!

marie-line 03/01/2012 16:29

Bonjour et bonnée année 2012 , bienvenue chez les passionnées de cuisine et @ bientôt
ml

salima 02/01/2012 21:28

délicieux petits palmiers salés

Carotte 01/01/2012 20:54

original d'avoir utilisé 2 pestos !
bises & bonne année à toi
Caro

home-cooking 02/01/2012 09:56



Bonne année à toi aussi caro ;)