750 grammes
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1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 14:46

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Il y a 1 mois, l'émission de france 5 "cuisine et terroir" proposé un voyage sur la côte Amalfitaine, on y retrouvait la famille de Luigi Aceto, 75 ans, cultivateur de citron depuis 5 générations. Sa femme nous dévoilait durant cette émission une partie des recettes traditionnelles de la côte, et je n'ai pas pu attendre la saison des aubergines pour réaliser sa parmigianna, honte à moi, j'ai succombé à l'appel de l'italie.

  • 1 kg d'aubergines
  • Coulis de tomates maison
  • Mozzarella de bufflone
  • Parmesan rapé

Détailler les aubergines en rondelles. Dans une casserole, faîtes les frire pendant quelques minutes.

Dans un plat à gratin, tapisser le fond de coulis de tomates.

Rajouter successivement les rondelles d'aubergines, de mozzarella, et rajouter une couche de coulis de tomate.

Après plusieurs couches, raper généreusement de parmesan le plat.

Enfourner 20 minutes à 220°.

 

 

 

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commentaires

C
ça me rapelle des souvenirs de vacances en italie ;-))
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M
beau plat merci
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S
mmmh c'est simple et ça doit être délicieux<br /> je vais essayer de résister jusqu'à l'été ;-)
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M
merci pour cette recette je la garde pour un prochain repas =D
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C
j'adore cette cuisine du soleil...vivement la saison de ces bons produits!!!<br /> Bon dimanche
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