Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 10:33

IMG_1004.JPG

Je suis très adepte des petites bouchées, mini-tartelettes & co à proposer en fin de repas ou à l'heure du thé. Ca passe souvent mieux qu'un gâteau après un repas copieux, d'autant plus que celles-ci sont légères, savoureuses, et juste moelleuses comme il faut. Les petites graines de pavot apportent vraiment un plus, un petit goût épicé, proche de la noix, et donnent un jolie effet visuel.

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de graines de pavot
  • 2 oeufs
  • 1 citron

Prélevez un peu de zeste du citron. Réservez ensuite le jus du citron.

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le pavot dans un saladier.

Fouettez les oeufs avec le lait, le yaourt, l'huile, le jus et le zeste du citron.

Versez cette préparation sur la farine et mélangez tout.

Répartissez dans les moules et faire cuire 15 minutes environ à 180°.

 

 

 

 

 

 

 IMG 1002

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by home-cooking - dans Les Muffins & Madeleines
commenter cet article

commentaires

katoo 11/12/2012 09:57

Sympas ces p'tites bouchées !

Caro en Cuisine 05/12/2012 14:29

Mmmh ! Bien aérées ces petites bouchées ! J'adore !
Moi aussi je suis adepte des petites bouchées ou du carré de chocolat en fin de repas ;)

Gout et bagout 04/12/2012 10:15

de petites croquignoles à la mie alvéolée, on en ferait qu'une bouchée :)

Pourvospalais 30/11/2012 11:04

délicieuse idée pour le prochain café gourmand !

noviceencuisine 28/11/2012 12:59

Héhé c'est trop trop mimi ces petites bouchées ^^
j'adore! un beau partage!