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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 13:31

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Il reste encore dans le jardin une soixantaine de poireaux , mais à force de les manger en vinaigrette, en fondue, ou en soupe, la lassitude pointe le bout de son nez, donc il était temps de travailler une nouvelle recette ! Finalement celle-ci demande peu de temps et se déguste en guise d'entrée froide. J'ai testé, approuvé, maintenant à vous de jouer !

  • 6 poireaux
  • Ricotta
  • Truite fumé
  • 1 cube bouillon de légume
  • Sel / Poivre

Enlever le vert des poireaux.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez-y les poireaux. Rajouter le bouillon cube.

Laisser cuire pendant une vingtaine de minute.

Egoutter les poireaux, et à l'aide d'un couteau, entaillez-les afin de les rendre plus large.

Saler, poivrer.

Garnisser de ricotta et de saumon fumé. Saler légerement la ricotta.

 

 

Vous pouvez accompagner cette entrée avec une vinaigrette basique, ou par une crème de balsamique.

 

 

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 blogsculinaires2012

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Objectif 100 votes avant le 31 !

Merci à tous :)

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commentaires

danslacuisinedecelinette 13/02/2012 17:07

OU la la c'est beau et ça à l'air Miam Miam

Fanie 27/01/2012 15:02

Oh la la extra ta recette !!! Ça donne trop envie ! Dès que je peux remanger du saumon fumé (suis au régime) je teste !!! :-p
Bye bye à bientôt !!

recettesdesorawel 27/01/2012 14:40

une bonne recette legere!!

mamina 27/01/2012 08:12

Quelle bonne idée d'utiliser des poireaux comme ça.

Julia T 25/01/2012 20:58

très original, je note. bises. JUlia