Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 17:49

IMG_1240.JPG

 

 

Plus de deux mois de pause de blog, ça fait long. Le printemps pointe le bout de son nez et l'arrivée en masse des beaux légumes ont réveillé à nouveau mon envie de partager sur le site quelques belles recettes. Durant mon absence, j'ai été étonnée de voir le nombre de curieux qui se rendaient encore ici, ça fait forcement plaisir, merci à vous. Mais en attendant que le printemps s'installe officiellement, je vous laisse découvrir une recette de pommes pochées, une bonne raison de cuisiner des pommes oubliées, trop fripées par le temps pour être dégustées à pleine dents.

 

  • Pommes
  • Une gousse de vanille
  • 1 cc de mélange de 4 épices
  • Un baton de canelle
  • 1 L d'eau
  • 150 gr de sucre

 

Pêlez les pommes.

Disposez dans une casserole.

Recouvrir d'eau.

Ajoutez la gousse de vanille, le mélange 4 épices et le baton de canelle.

Portez à ébulition durant 20 minutes.

Vérifiez la cuisson des pommes, celles-ci doivent être très fondantes.

Disposez ensuite dans des petits ramequins.

Vous pouvez faire réduire le reste du sirop, en laissant le sirop à ébulltion.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Manon 18/03/2013 18:40

super des pommes pochées je ne connaissais pas et ça m'a l'air délicieux. Je m'en ferai prochainement. Je suis ravie de te revoir parmi nous. J'espère que tout va bien pour toi!
Moi aussi j'ai été pas mal absente de la blogo ces temps-ci
gros bibix

Goût et BaGoût 13/03/2013 10:43

J'ai fait partie des petits curieux alors :)
ta recette est une délicieuse façon de donner une seconde vie à ces pommes qui sont tristounes. Je pratique également version 'pommes au four'. Je connaissais les poires pochées, mais pas les
pommes..alors qu'il suffisait d'y penser!

Valou 12/03/2013 20:51

Bon retour sur la blogsphère, belle recette toute simple....

Bises.Valou.

carole70 11/03/2013 16:21

Bonjour, j'adore ta recette, je prend note. A bientôt

Clemence 10/03/2013 18:52

En toute simplicité et délicieux !