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24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 21:23

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Ce dessert m'aura donné du fil à retordre, une poche à douille qui éclate dont les conséquences s'approche de la bombe Hiroshima culinaire dans toute la cuisine, une crème fouettée qui ne veut pas prendre avec les 30° d'une pleine après-midi, un dressage plus d'approximatif... Je peux dire enfin "ouf", j'y suis presque arrivée. Je tenais absolument à participer au concours de Poppy autour du thème du duo, en travaillant sur le duo fraises / basilic, mais également sur les textures, le fondant des quenelles basilic avec le côté cassant des feuilles de chocolat, lors de la dégustation, je ne vous parle même pas de ce joyeux mélange. J'aurais voulu mieux faire, plus jolie, plus travaillé, quelque chose à la hauteur de Poppy, mais c'est avec de la persévérance qu'un jour j'y arriverais. En attendant, je vous livre la recette...

  • Quelques fraises du jardin
  • 3/4 feuilles de basilic
  • 2 poignées de pastilles de chocolat pâtissier
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 2 cs de sucre glace
  • Une goutte de colorant vert
  • Poivre

Mettre un saladier 15 minutes au congélateur.

Pendant ce temps, ciseler les feuilles de basilic.

Verser 10 cl de crème liquide entière dans le saladier, monter la crème à l'aide d'un fouet éléctrique durant 5 minutes.

Lorsque la crème commence à être ferme, ajouter le sucre glace. Fouetter encore quelque instant pour que la crème soit bien ferme.

Ajouter le basilic ciselé, un peu de colorant, mélanger, et placer au congélateur.

 

Cuire le chocolat au bain marie.

Lorsque le chocolat est fondu, donner quelques tours de moulin à poivre.

Le chocolat doit être légèrement relevé.

Sur une feuille de papier sulfurisé, verser à plusieurs reprises un peu de chocolat que vous étalerez avec une spatule. Donnez y la forme que vous souhaitez !

Mettre au frigo durant 15 minutes.

 

Laver et équetter les fraises.

Détaillez les en tronçons généreux dans le sens de la longueur.

 

Sorter les feuilles de chocolat, déposer en une au centre de l'assiette.

Réaliser quelques quenelles de crème fouéttée au basilic, ajouter les fraises.

Refermer d'une autre feuille de chocolat.

Déguster !

 

 

 

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commentaires

kali 30/06/2012 22:30

C'est superbement présenté!J'aime beaucoup tes associations.
Et je suis d'accord avec toi, difficile d'arriver à la hauteur de Poppy mais c'est aussi bien d'avoir des moteurs qui nous poussent à nous surpasser.
Bonne chance.Car tu as toutes tes chances.

Mina Lisa 29/06/2012 19:12

Voilà ce que j'appelle un dessert gastronomique!Un grand bravo!

Envies Délices 29/06/2012 18:40

Quel beau dessert, bravo

les-voyages-de-gridelle 29/06/2012 16:48

cette recette semble divine!

Valérie ( Franche-Comté ) 29/06/2012 08:45

C'est terrible de voir cette gourmandise de bon matin
Bonne journée

Valérie.