Dimanche 24 juin 2012 7 24 /06 /Juin /2012 21:23

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Ce dessert m'aura donné du fil à retordre, une poche à douille qui éclate dont les conséquences s'approche de la bombe Hiroshima culinaire dans toute la cuisine, une crème fouettée qui ne veut pas prendre avec les 30° d'une pleine après-midi, un dressage plus d'approximatif... Je peux dire enfin "ouf", j'y suis presque arrivée. Je tenais absolument à participer au concours de Poppy autour du thème du duo, en travaillant sur le duo fraises / basilic, mais également sur les textures, le fondant des quenelles basilic avec le côté cassant des feuilles de chocolat, lors de la dégustation, je ne vous parle même pas de ce joyeux mélange. J'aurais voulu mieux faire, plus jolie, plus travaillé, quelque chose à la hauteur de Poppy, mais c'est avec de la persévérance qu'un jour j'y arriverais. En attendant, je vous livre la recette...

  • Quelques fraises du jardin
  • 3/4 feuilles de basilic
  • 2 poignées de pastilles de chocolat pâtissier
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 2 cs de sucre glace
  • Une goutte de colorant vert
  • Poivre

Mettre un saladier 15 minutes au congélateur.

Pendant ce temps, ciseler les feuilles de basilic.

Verser 10 cl de crème liquide entière dans le saladier, monter la crème à l'aide d'un fouet éléctrique durant 5 minutes.

Lorsque la crème commence à être ferme, ajouter le sucre glace. Fouetter encore quelque instant pour que la crème soit bien ferme.

Ajouter le basilic ciselé, un peu de colorant, mélanger, et placer au congélateur.

 

Cuire le chocolat au bain marie.

Lorsque le chocolat est fondu, donner quelques tours de moulin à poivre.

Le chocolat doit être légèrement relevé.

Sur une feuille de papier sulfurisé, verser à plusieurs reprises un peu de chocolat que vous étalerez avec une spatule. Donnez y la forme que vous souhaitez !

Mettre au frigo durant 15 minutes.

 

Laver et équetter les fraises.

Détaillez les en tronçons généreux dans le sens de la longueur.

 

Sorter les feuilles de chocolat, déposer en une au centre de l'assiette.

Réaliser quelques quenelles de crème fouéttée au basilic, ajouter les fraises.

Refermer d'une autre feuille de chocolat.

Déguster !

 

 

 

Par home-cooking - Publié dans : Les desserts exceptionnels - Communauté : passionnés de cuisine
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