Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 10:12

IMG_0522.JPG

 

 

Chez nous, les Acacias sont en pleine floraison, la puissante odeur des fleurs chatouillent nos narines et les pétales tapissent désormais les sols. C'est en me baladant sur le blog de Poppy que m'est venu l'idée de réaliser un riz au lait, recette traditionnelle et pourtant que je n'avais jamais réalisé, mais j'avais envie de rajouter un petit plus. Après avoir réalisé des beignets aux fleurs d'Acacia (que vous découvrirez prochainement), l'idée de parfumer le lait avec les fleurs d'Acacia était (presque) une évidence. La vanille et les fleurs d'acacia est vraiment un mélange rempli de douceur. Sans plus attendre, je vous livre la recette :

  • 200 gr de riz rond
  • 90 cl de lait
  • 70 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une gousse de vanille
  • 1 noix de beurre
  • Fleurs d'Acacia

IMG_0520.JPG

 

 

 

Dans un saladier, faîtes infuser le lait dans les fleurs d'Acacia pendant minimum 2 heures.

Rincer le riz 6 à 7 fois, jusqu'à ce que l'eau soit claire.

Cuire le riz 5 minutes dans une eau bouillante.

Verser dans la casserole le lait parfumé, le sucre vanillé et le riz égoutté.

Faîtes chauffer à feu très doux durant 40 minutes.

Lorsqu'il est cuit, retirer du feu, ajouter le beurre et le sucre. Mélanger.

Verser dans un récipient et mettre au frigo pendant minimum 2 heures.

 

 

 

IMG_0524.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

*-*-*Marie*-*-* M 11/05/2012 11:06

aaah wii on as faiitt pareille en meme temps c un delice alorss !!

EnviesDélices 10/05/2012 22:04

Chez moi, pas encore l'ombre d'une seule fleur d'acacia, je vais devoir attendre encore un peu

flavie 10/05/2012 21:44

heureusement maman était là pour m'en garder une part : je vous confirme les filles, il était réussi! Et vive le Gard : le pays du riz et des fleurs d'accacia! Ca manque un peu à Lyon ...

alaro 09/05/2012 21:55

original ton riz au lait ! ^^

unventdegourmandise 08/05/2012 09:23

mmmhh ce riz au lait me donne l'eau à la bouche =)