Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2013 6 23 /03 /mars /2013 12:43

  IMG_1293-copie-1.JPG

 

 

Ça sent bon le soleil, nos papilles en font des pirouettes, ce mélange d'agrumes aux saveurs corsées séduiront à coup sur les palais exigeants. Quelques beaux jaunes d'oeufs des poulettes de la maison, un peu de sucre, quelques agrumes, et surtout des biscotos pour mélanger le tout. Finalement, c'est pas si compliquée le sabayon et ca se mange (presque) sans faim ! Alors vous tentez l'expérience ?

 

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 5 cs d'orange pressée
  • 1 cs soupe de pamplemousse pressé
  • 1 cs de citron pressé
  • 2 cs de sucre
  • Quelques quartiers d'oranges
  • Un peu de zeste d'orange

Dans une casserole, verser les cs d'orange et le zeste, puis les cs de pamplemousse et de citron.

Verser les jaunes d'oeufs, puis le sucre.

Mélanger énergiquement la préparation afin d'obtenir une consistance mousseuse.

Faîtes chauffer la préparation au bain marie durant une dizaine de minute en ne cessant pas de remuer.

Le sabayon doit doubler de volume.

Prélever les suprêmes d'orange (c'est à dire en enlevant les parties blanches) et disposez-les dans des petits ramequins.

Verser un peu de sabayon dans chaque ramequin.

Enfourner pendant 10 minutes à 200°, ou à l'aide d'un petit chalumeau,faîtes doré l'ensemble.

 

 

IMG_1296.JPG 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valou 25/03/2013 21:04

Hum....ça m'a l'air bien bon ce petit dessert...

Bises.Valou.

Manon 25/03/2013 12:57

J'ai goûté un sabayon aux poires une fois et j'ai littéralement adoré! Alors j'ai essayé d'en faire un moi-même et là CATA! Me suis totalement loupééééé c'était moche et pas bon. Je pense que j'ai
dû trop faire cuire (ou pas assez) mon sabayon snif snif! Bah du coup j'aimerai bien goûter le tiens!
Gros bisous d'ici ou il fait tout gris pas beau

laura 23/03/2013 14:45

Bonjour !
Je t'ai taggué pour le liebster award, c'est un TAG spécial débutant qui permet aux jeunes blogs de se faire connaitre, va voir mon article pour plus de précisions!
http://lebazardelaura.blogspot.fr/
Bises
Laura

la raleuse nonna 23/03/2013 13:15

miamm une petite merveille gustative,bisous