750 grammes
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26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 17:54

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Vous savez tous que nous sommes en pleine saison des fèves, entre les pestos, purées, salades, poêlées, les recettes autour de ce légume fleurissent sur la blogosphère. Le jardin nous permet de tester différentes recettes sans se lasser, bouilli à peine quelques minutes, ici, on les préfère encore croquante. Son joli vert égaye nos assiettes, et avec quelques herbes tout juste cueillis, elle apporte un peu de fraîcheur dans nos cuisines.

  • Fèves
  • 2 belles gousses d'ail
  • 6 feuilles de persil
  • 6 feuilles de menthe
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre

Ecosser les fèves

Plonger les fèves dans de l'eau bouillante salée durant 7 minutes.

Egoutter, et verser immédiatement dans de l'eau très froide.

Ecosser la deuxième peau des fèves (oui, c'est trèèèèèès long).

Ciseler la menthe et le persil.

Ciseler l'ail.

Dans un saladier, verser les herbes, l'ail, ajouter un peu d'huile d'olive.

Saler, poivrer, verser ensuite les fèves et touiller !

Dégustez !

 

 

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commentaires

C
Une salade rafraichissante parfaite pour l'été !
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K
Très bonne idée. reste plus qu'à attendre que celles du jardin aient poussé.
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G
Tiens tiens mais c'est une très belle idée. Je pense que je ne vais pas tarder à la réaliser... Merci
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C
j'adore les fèves mais j'avoue que j'ai si peu de courag pour en enlever la peau que je les achète en surgelé!!!
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E
Quelle jolie salade printanière
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