Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 09:21

  IMG_0623.JPG

 

Il y a des soirs comme ca, ou on ouvre la porte du frigo, on referme la porte du frigo, on ré-ouvre la porte, puis on la referme... Forcement ce soir là, y a pas grand chose à se mettre sous la dent. Alors, on attends. On attends bien sur la porte ouverte, au cas ou si en un éclair celui-ci se repeuplerait de victuailles. Mais non, rien, et parfois, ce manège peut durer des longues minutes. Puis se faire des pâtes, ou du riz, ou de l'ebly, et j'en passe, c'est trop simple voyez-vous. Ce soir là, on veut un truc qui change ! Alors on réitère le processus avec la porte du congélateur, on ouvre, referme, ré-ouvre, referme, puis ré-ouvre pour s'emparer précipitamment des crevettes, au cas elles viendraient à s'échapper. On saisit avec détermination le couteau, et on improvise une recette en quelques minutes.

  • Grosses crevettes
  • 1 oignon doux
  • Huile de sésame
  • La moitié d'un jus de citron
  • Coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • Graines de sésame

Décortiquer les crevettes.

Ciseler l'oignon et faîtes-le suer dans un wok.

Ciseler l'ail et la coriandre.

Ajouter à la préparation, les crevettes, un filet d'huile de sésame et la moitié du jus d'un citron.

Cuire rapidement les crevettes, environ 2/3 minutes.

Ajouter au dernier moment l'ail et la coriandre.

Dresser dans les assiettes, et parsemer de graines de sésame.

 

IMG 0628

 

 

A nouveau sur Libéfood !

libe-food-liberation-agregateur-blog-culinaire

Partager cet article

Published by home-cooking - dans Les poissons
commenter cet article

commentaires

Riricuisine 14/07/2012 20:12

J'aime bien la fraîcheur de ce plat :)

amal 16/06/2012 17:18

Bonjour, j'adore les crevettes merci pour ce régal.bon WE

noviceencuisine 15/06/2012 10:04

wahouu quelle petite assiette sympathique!

Bacchus 14/06/2012 22:11

Un plat bien savoureux et appétissant avec une verre de Riesling, un régal pour une entrée très classe.

nessa 14/06/2012 17:59

elles sont délicieuses comme ça !! moi aussi mes articles vont sur libéfood j'adore ce mag c'est mon préféré en cemoment on y apprend plein de trucs top sur l'actualité culinaire du moment et de
belles recettes ! belle apres midi:)ton blog est simple et claire pas de souci à avoir pour la nelle version ;-) bizzz