Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 10:14

    IMG_1298.JPG

   

Que ce soit en gratin ou même cuit vapeur, le brocoli me va très bien. Pourtant, on ne peut pas dire qu'il fait partie des légumes des plus savoureux, mais n'empêche qu'il a une bonne petite tête. Touffu ou encore consciencieusement dépiauté pour le cuisiner, moi, il me plaît. Mais j'avoue qu'il me plaît encore plus quand celui-ci est entièrement divisé en petits bouqets, parce que j'ai quelque part l'impression de manger des mini-arbres version Poly Pocket. M'enfin, la dernière fois, je me suis quand même lancée le défi d'en faire une soupe/velouté pour savoir ce qu'il avait vraiment dans le ventre. Mais pas facile, facile, de faire une soupe goûteuse et relevé avec simplement du brocoli, c'est pourquoi le fromage de chèvre est devenu mon allié. Après moultes combat avec les épices, Tabasco, chèvre, et j'en passe, je crois que je l'ai vaincu et que j'ai réussi mon défi. Le chèvre frais déposé à la dernière minute dans la soupe bien chaude, ben, oui, ça fait son petit effet.

  • 1 brocoli    
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 fromage de chèvre frais
  • Tabasco   
  • Sel / poivre       

A l'aide d'une râpe, raper le brocolis pour en dégager les petits grains. Réserver.

Diviser le brocoli en petits bouquets.

Couper les carottes en rondelles, les pommes de terre en dés.

Mettre dans une casserole les petits bouquets de brocoli, les carottes et les pommes de terre.

Recouvrir d'eau.

Cuire le tout une trentaine de minute.

Mixer, assaisoner, puis incorporer ensuite une goutte de tabasco (ou même deux !).

Détailler des lamelles du fromage de chèvre.

Servir la soupe dans les assiettes, disposer les lamelles de chèvre et les petits grains du brocoli.

Dégustez aussitôt !  

 

 IMG_1297.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Manon 03/04/2013 22:23

je suis comme toi, une grande amatrice de brocoli! C'est vraiment mignon en plus et très agréable sous la langue ;)! Par contre je suis toujours en difficulté pour le cuisiner autrement qu'à la
vapeur avec un peu de crème. Je suis ravie que de ton côté tu as réussi à en faire un velouté délicieux que j'essaierai prochainement d'ailleurs :D
gros bisous

la-tambouille-a-tonton-m 03/04/2013 15:43

Combinaison brocoli chèvre très originale, bravo pour cette idée !!

Goût et BaGoût 03/04/2013 12:23

Très très joli présentation ! Moi aussi j'aime bien le brocolis, comme la plus part des choux d'ailleurs. Je trouve aussi qu'il se marie bien aussi avec le curry..
Ah, et je voulais te dire..tu m'as donné le sourire avec tes minis arbres à la Polly Pocket :D j'adoooore, ce genre de petites allusions à notre enfance!

la raleuse nonna 29/03/2013 12:26

sublime soupe, bisous

Marie-Rose 29/03/2013 11:02

Bonjour,
Je travaille sur le site très féminin www.confidentielles.com et nous souhaiterions mettre en avant des bloggeuses au travers d’une petite interview, des bloggeuses enthousiastes et passionnées,
comme vous l’êtes.
N'hésitez pas à me contacter à marie-rose@confidentielles.com

Belle journée,

Marie-Rose