750 grammes
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20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 17:18

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Les chips à l’apéro, c’est bien beau, mais y a quand même moins caloriques et vachement plus gouteux. En voilà une d’idée sympa de verrine à proposer aux invités, l’alliance de la carotte, du miel, et du romarin. C’est quand même mieux que les chips, non ? J

  • 2 carottes
  •  Un peu de romarin
  •  1 cc de miel (ici, d’oranger)
  •  Une noix de beurre 
  •  Sel

Peler les carottes. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée durant 10 minutes.

Fondre la noix de beurre dans une poêle, rajouter successivement la cuillère à café de miel et le romarin. Réserver.

Lorsque les carottes sont cuites, plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée. A l’aide d’un économe, trancher les carottes en tagliatelles.

Faîtes revenir les tagliatelles 1 minute à la poêle dans le mélange beurre / miel / romarin.

Dresser, et servir tiède.

 

Il est important de vérifier régulièrement la cuisson des carottes, car elles ne doivent pas être trop cuites, pour être facilement découpées avec l'économe.

 

 

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commentaires

F
Bonne idée! Je me verrai bien rajouter un petit espuma à ces carottes ...
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H


Oui, mais l'espuma gacherait le visuel des tagliatelles, mais c'est pas grave, on peut faire 2 verrines :D



D
Une très bonne idée de recette pour l'apéro! Merci ;)
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H


;)