750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 08:00

IMG_0781.JPG

 

 

Ca faisait 1 mois que j'attendais de voir les figues mûrir, impatiente à l'idée de les cuisiner, je guettais chaque semaine leur couleur. Il n'a pas fallu longtemps pour que je cueille la première figue de la saison et qu'elle se retrouve au fond de mon gosier, je me suis dis sur le coup que j'étais foutue. Foutu, car je savais que j'aurais du mal à garnir ce panier et que la prochaine figue cueilli serait à nouveau pour ma poire. Finalement, aidé de 6 autres petites mains, on y est arrivé à remplir ce panier, la preuve....

 

  • Figues
  • 200 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cs d'eau

Préparer la pâte à tarte, dans un saladier, verser la farine, l'oeuf, le sucre, l'eau, le beurre fondu, et mélanger.

Former une boule.

Abaisser la pâte à l'aide d''un rouleau à pâtisserie.

Découper des tronçons de figue (3 par figues).

Pré-cuire la pâte durant 15 minutes à 180°.

Disposer les figues, soupoudrer d'un peu de sucre, et remettre au four durant 20 minutes.

 

 

 

 

 

IMG_0779.JPG

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Si j'avais su, je serais venue gouter chez toi aujourd'hui !!!
Répondre
V
la tarte aux figuesssss! j'adore ce fruit! merci pour cette belle idée je suis fan!
Répondre
G
cette part est pour moi, je croque à pleines dents !
Répondre
E
Quelle jolie tarte gourmande
Répondre
C
Quelle chance d'avoir déjà des figues
Répondre