750 grammes
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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 16:39

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La pomme est le 3ème fruit le plus consommé dans le monde, aprés les agrumes et les bananes. Pourtant, à mes yeux, c'est le fruit le plus intéressant à travailler; cru ou cuit, en tarte, clafoutis, crumble, mousse... L'eventail de recette est large ! Ici, je reviens dans le classique, une tarte simple, une pâte fait maison, des fruits à point, pas de quoi casser une brique, mais la simplicité parfois ca fait du bien.

 

La pâte :

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Dans un saladier, verser la farine. Après avoir fais un puit, ajouter les oeufs, le beurre coupé en dés, le sucre, et la pincée de sel.

Pétrisser la pâte en ajustant avec de la farine pour la rendre souple et lisse.

 

Pour une pâte plus savoureuse, vous pouvez rajouter une goutte d'extrait de vanille, ou de la cannelle en poudre !

 

Les pommes :

  • 4 grosses pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé

Peler 2 pommes, et détailler les en dés. Verser dans une casserole avec un peu d'eau. Laisser cuire les pommes jusqu'à obtention d'une compote, en rajoutant le sachet de sucre vanillé.

Dès l'obtention de la compote, transvaser dans le moule à tarte.

Peler les autres pommes, et détailler les en fines lamelle. Disposer les en rosace.

Soupoudrer les pommes de sucre.

Enfourner à 180° durant 30 minutes.

 

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blogsculinaires2012 

( Merci encore, les votes ne cessent de grimper !!!)

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commentaires

M
simple mais terriblement efficace !!
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V
j adore les tartes aux pommes! et la tienne est tres gourmande merci.
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D
Je vais citer le Maître Monsieur Paul: "comme il est difficile de réussir un plat simple".
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I
Bravo !

Tarte très appétissante. Il me reste quelques pommes au sous-sol, je vais la tester.

A+
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H


Merci ! :)



S
tu as raison, la pomme est le meilleur des fruit pour faire des gâteaux ! biz
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