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14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 09:20

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 Après la "Parmigiana di Melanze", il fallait bien cloturer ce repas italien par le dessert traditionnel et indétrônable qu'est le tiramisu. C'était mon tout premier,  et pourtant je n'avais pas de crainte sur la réussite, le fouet électrique était en marche pour lier mascarpone et crème fouétée, les biscuits imbibés de café, un petit montage en verrine pour le plaisir des yeux et des papilles, juste le temps de plonger la première cuillère dedans que les invités avait déjà fini de le déguster !

 

Pour 5 verrines :

  • 250 gr de mascarpone
  • 25 cl de crème entière
  • 2 tasses de café
  • Biscuits à la cuiller
  • Chocolat amer
  • 2 cs de sucre

Imbiber les biscuits à la cuiller de café.

Monter la crème en chantilly. Ajouter le mascarpone et le sucre. La consistance doit être bien ferme.

Superposer une couche de biscuits à la cuiller, puis une couche de crème.

Soupoudrer de chocolat amer.

Réserver au frais.

 

 

 

 

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commentaires

amal 22/03/2012 07:49

bonjour j'aime bien pas d'oeuf cru,j'adore le goût du café dans les desserts mais j'ai toujours peur d'utiliser des oeufs crus. alors je m'abstiens d'en faire.merci

Caroline 21/03/2012 06:38

délicieux, pas d'oeufs dans ta recette, ça change, bien crémeux comme j'aime en tout cas ...

RealExams 20/03/2012 12:01

Really appreciate you sharing this post.Really looking forward to read more. Awesome.

Un macaron, une glace, deux chocolatines 17/03/2012 20:38

Chapeau ! Il est beau ce tiramisu !

OMVM - recettespreferees 16/03/2012 19:59

Tres belle recette