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29 septembre 2012 6 29 /09 /septembre /2012 11:42

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La saison des tomates est bel et bien fini, les dernières cueillies ont été l'occasion de tester une nouvelle recette. J'ai toujours pensé que les recettes les plus simples sont les meilleures. Elles sont néanmoins pas toujours facile, mais l'important étant de choisir des bons produits et de réaliser des associations cohérentes. Une simple tomate au sel est souvent bien meilleure que certain plat à l'apparence recherché mais qui se révèlent fade. Ces tomates longuement rôties s'imprégnent délicatement de l'ail et des couches d'herbes successives. En bouche, elles sont tendres et fondantes... le jus de cuisson est à mi chemin avec le caramel. Elles se marieront parfaitement avec une viande ou des pâtes fraîches. Ici vous avez la simplicité et la facilité, que demander de mieux ?

  • Tomates
  • 1 belle gousse d'ail
  • Basilic
  • Herbes de provence
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Sel de guérande
  • Poivre

Couper les tomates en deux, ici dans le sens de la largeur.

Ciseler l'ail.

Disposer les tomates sur une plaque.

Saler, poivrer, ajouter l'ail et les herbes.

Verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner à 180° durant 30 à 45 minutes (les tomates ne doivent pas devenir noires, car elles deviendraient amères)

 

 

Vous pourrez bien sur décliner cette recette avec des tomates cerises à déguster alors à l'apéro !

 

 

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commentaires

Les Gourmandi' Z Girly 02/11/2012 16:29

j'adore cet accompagnement!!!!

Manon 25/10/2012 12:06

Gros bisous !!!

Marie 11/10/2012 18:48

Mmmmm ces tomates doivent être vraiment très savoureuses !!!

Roselyne 10/10/2012 22:00

J'ai juste envie de les manger la, tout de suite, maintenant !!

cuisine et partage 01/10/2012 22:47

une recette bien gourmande, j'adore:-)mettre le pain sur la tomate miam, un délice, bonne fin de soirée!!!