Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 09:00

  IMG_0410.JPG

 

 

Pour ma 12e participation à un tour en cuisine, je devais piocher une recette dans la "cuisine d'ariane" et c'était "aux milles délices" qui devait faire de même sur le blog. Les Kringles fleurissent sur la blogosphère, et le nom de cette recette m'a toujours intrigué, tellement intrigué que je l'ai rebaptisé inconsciemment Pringles. Pourtant rien à voir avec les Pringles, puisque je vous assure que cette recette vaut largement le coup d'être dégustée lors d'un petit dej' copieux !  

  • 300 gr de farine
  • 30 gr de poudre d'amande
  • 30 gr de sucre
  • 60 gr de beurre
  • 12 cl de lait tiède
  • 10 gr de levure sèche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Pépites de chocolat
  • 100 gr de Philadelphia
  • 1 oeuf

Dans une casserole, faîtes tiedir le lait, puis ajouter la levure sèche ainsi que le sachet de sucre vanillé. Laissez reposer 5 minutes.

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le beurre en petits dés et la pincée de sel.

Pétrir la pâte, puis incorporer la préparation précédente avec l'oeuf et le philadelphia. Former une boule de pâte à la main, et continuer de pétrir au moins 5 minutes en rajoutant si besoin un peu de farine.

La pâte obtenue doit être moelleuse. Laisser lever jusqu'à qu'elle triple de volume.

Dégazer la pâte et l'étaler au rouleau pour obtenir une épaisseur de 5/6 mm.

Etaler dessus un peu de beurre fondu, la poudre d'amande, le sucre et les pépites de chocolat.

Rouler la pâte pour former un boudin que vous diviserez ensuite en deux dans le sens de la longueur.

Torsader les deux boudins ensemble, puis réunir les deux extrémitées.

Disposer la couronne sur du papier sulfurisé et laissez reposer à nouveau pour une durée de 45 minutes.

Préchauffer le four à 180°, et enfourner durant 20 minutes.

 

IMG_0412.JPG

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

A table les garçons 05/04/2012 22:07

Elle a l'air super bonne, il faudrait que j'ai le courage d'en essayer une :))

Miss Bretzel 03/04/2012 18:50

Ah pour l'avoir essayé, j'approuve! C'est trop bon!

virginie 03/04/2012 08:30

C'est très original avec le philadelphia, ça me plaît beaucoup, bonne journée!

Payette cuisine 02/04/2012 17:23

Hmm avec le philadelphia ca donne envie!

miamslespassions 01/04/2012 21:54

très bon choix bon tour