Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 17:28

IMG_0499.JPG

 

 

Pour ma 17ème participation à un tour en cuisine, je devais choisir une recette dans le blog "Perle culinaire" et c'était "De la casserole à l'assiette" qui devait choisir une recette dans le blog. A la base, la recette est élaboré avec des poires, mais ici, j'ai remplacé avec quelques dès d'ananas ! Je vous laisse découvrir sa recette avec du coup quelques modifications :

 

Pour 6 crèmes :

  • 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 30 gr de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cas de cassonade
  • 1 gousse de vanille

Faîtes chauffer la crème et le lait dans une casserole avec une gousse de vanille.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.

Incorporer le lait tiède en remuant.

Verser la préparation sur les fruits préalablement disposés dans les ramequins.

Cuire au bain marie, à 180°, durant 20 minutes.

Après 10 minutes de cuisson, soupoudrer les crèmes de cassonade.

Laissez refroidir et mettre au frigo au minimum 1h avant de servir.

 

 

IMG_0500.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

kola 26/04/2012 13:02

De très belles et très savoureuses crèmes gourmandes ! bravo et merci à toi, voilà une excellente et délicieuse recette !! je te souhaite un excellent après-midi, bisous
Jacqueline

Bacchus 25/04/2012 17:04

Elles sont bien belles et gourmandestes crèmes, un très bon choix. Bonne soirée

Payette cuisine 25/04/2012 16:33

Sympa ces petites crèmes!

Patchouka 24/04/2012 22:36

hummmm j'ai bien envie d'y plonger ma cuillère...

hanane 24/04/2012 20:55

mhhh succulent