Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 09:00

  IMG_0507.JPG

 

 

Pour ma 18ème participation à un tour en cuisine, je devais choisir une recette dans le blog "cuisine et partage" et c'était Diane de "Passion cuisine gourmande" qui devait piocher une recette ici. J'aime bien les fruits exotiques, pourtant j'en cuisine très peu, car en définitive je préfère souvent les déguster au naturel, sans aucun ajout de sucre. Mais je me suis laissée tenter par cette recette, j'ai juste réduit la quantité de sucre afin de ne pas dénaturer le goût de l'ananas, et du lait de coco !

  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cc d'agar-agar
  • 90 gr de sucre (40 gr pour moi)
  • 1 cs de rhum
  • 2 cs de sucre roux
  • La moitié d'un ananas
  • Le zeste d'un citron

Nettoyer l'ananas, coupez-le en dès.

Faire macérer les dès d'ananas dans le rhum ambré et le sucre roux.

Dans une casserole, verser la crème, le lait de coco, l'agar-agar, le sucre et le zeste d'un citron.

Cuire à petit feu durant 3 minutes.

Verser la préparation dans des verrines, et réserver au frigo minimum 2 heures.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

barbara 09/05/2012 10:49

j'ai déjà testé cette association et ça nous avait beaucoup plu !! bonne journee

Cuisine Gourmande 08/05/2012 18:46

Cette panna cotta me plait bien, merci pour la recette.

la nonna 30/04/2012 07:35

le genre de desserts qui me fait envie

Liberty 30/04/2012 07:16

haaaa troppp bon j'adore ce duo coco ananas ca va trop trop bien ensembleee miammmmmm

christine81 29/04/2012 14:54

j'espère que tu as aimé :-) je te souhaite un excellente fin de week-end!!