Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 09:00

IMG_1042.JPG 

 

Après avoir abandonné pendant plusieurs mois le concept d'un tour en cuisine, j'ai eu recemment envie d'y participer à nouveau. Je devais choisir une recette dans le blog de Little Muffins et c'était "Au menu délice" qui devait faire de même ici. Ca faisait plusieurs années que je n'avais pas mangé un cookies, j'en avais presque oublié le goût, alors j'attendais de retrouver dans cette recette le charme du cookies. Finalement, le résultat a été à mes yeux un peu décevant, je n'ai pas retrouvé en bouche ce que j'espérais, je me suis peut être loupée quelque part, d'autant plus que je n'ai pas pu y intégrer le chocolat au lait au riz soufflé indiqué dans la recette initiale. Néanmoins, on a pas pour autant boudé ces cookies, dosé parfaitement en sucre, ils ont été dévoré en une soirée.

 

Pour 40 petits cookies :

  • 180 gr de chocolat au lit au riz soufflé
  • 225 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 100 gr de beurre
  • 60 gr de cassonade
  • 40 gr de sucre à la vanille
  • 1 cc rase de levure chimique
  • 1/2 cc d'extrait de vanille liquide
  • Une pincée de sel

Détaillez des pépites de chocolat.

Dans un saladier, travaillez les sucres avec le beurre fondu afin d'obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille, le sel.

Tamisez la farine et la levure puis les incorporer en pluie dans le mélange.

Sur une plaque à pâtisserie, déposez des petits tas de pâtes (1 cc) en les espacant.

Cuire entre 8 et 10 minutes à 170°.

Partager cet article

Repost 0
Published by home-cooking
commenter cet article

commentaires

SR. 19/03/2013 14:21

Les cookies, c'est la vie! :)

cuisine et partage 12/12/2012 21:09

Ils sont bien gourmands ces cookies allez je fais chauffer le thé , j'arrive lol!

fraizy 12/12/2012 19:19

rooooooooooooo j'en voudrais bien. Bonne soirée

les-voyages-de-gridelle 11/12/2012 18:26

dis donc ils sont beaux ces cookies!

rosecanelle 09/12/2012 22:54

Au chocolat et riz soufflé, une idée a retenir pour ma prochaine fournée de cookies !