750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 09:00

P1020560.JPG

 

 

Pour ma cinquième participation à un tour en cuisine, je devais piocher une recette dans le blog de "Petite Binesa" et c'était "Parce que la vie continue" qui devait choisir une recette chez moi. C'est toujours sympa de manger quelques Pancakes au petit dej', je vous laisse découvrir sa recette sans modifications, nous on a réduit la quantité des ingrédients par 2 et ajouter simplement 2 cuillères à soupe de sucre, c'était parfait ! Bon après, désolé pour la qualité de la photo qui laisse à désirer, mais ces petites choses n'attendent pas ! :)

 

  • 300 gr de farine
  • 90 gr de sucre
  • 30 cl de lait tiede
  • 30 gr de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cc de rhum ou de kirsch

 

Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, et la levure.

Séparer le blanc des jaunes, mettre les jaunes dans le saladier avec le beurre fond en rajoutant ensuite 15 cl de lait tiede.

Monter les blancs en neige, verser dans la préparation précedente en mélangeant délicatement.

Mettre les cc de rhum ou de kirsch, et réserver au frais durant 30 à 40 minutes.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Bonjour,<br /> <br /> J'ai été taguée par Gourmandine et à mon tour je t'invite à un Tag, viens sur mon blog et toi aussi joue le jeu... A très bientôt j'espère !!
Répondre
C
Ils sont très beaux tes pancakes!!
Répondre
N
Ca c'est de la pyramide de pancakes!!
Répondre
C
Superbes tes pancakes. Ici, on adore.<br /> Ps : tu es taguée chez moi.<br /> Bises<br /> Chrys
Répondre
A
j'adore les pain de cakes j'en profite pour que vous passiez sur mon blog que je vient sulement de faire.Et donc me laisser une trâce de votre passage!
Répondre