750 grammes
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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 09:00

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Pour ma sixième participation à un tour en cuisine, je devais choisir une recette dans le blog de "Maricuisinepour6" et c'était "Mes envies et délices" qui devait piocher une recette dans mon blog. Je n'avais jamais réalisé des gougères et je ne pensais pas que cette recette allait frôler la catastrophe, car oui, mes gougères sont des traites. Si belles au four, elles vous font du charme à gonfler, vous sentez la réussite à plein nez, mais... la plupart se sont affaissées, déception amère. J'ai pris en photo les 3 survivors, et en guise de récompense, je me suis empressée de les déguster. Je vous fais partager la recette de Marie, sans modifications !

  • 100 gr de fromage de votre choix
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1/4 l de lait
  • 5 oeufs
  • 1 cs d'eau
  • Muscade
  • Sel / Poivre

Dans une casserole avec un fond d'eau, mettre le lait et le beurre à chauffer. Saler, poivrer.

A ébullition, sorter la casserole du feu, ajouter la farine.

Remettre ensuite la casserole sur le feu, desséchez la pâte jusqu'à se décolle des parois.

Hors du feu, rajouter les oeufs et le fromage, tout en mélangeant énergiquement.

Disposer la pâte sur une plaque, puis enfourner à 180° durant 20/30 minutes selon la taille des gougères.

 

 

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commentaires

D
Un vrai régal et au fromage en plus j'adore.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
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C
j'adore les gougères j'en fais aussi au fromage et aux lardons!
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C
Que c'est bon
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J
en tout cas les survivors sont très beux! merci.bises.Julia
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A
c'est si bon les gougères
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