750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 10:28

IMG_0261.JPG

 

 

Après avoir épuiser la quasi-totalité de ma réserve de recettes autour du potimarron, il va falloir s'attaquer à un autre produit, l'observer, le dissequer, le découper sous différentes formes, et finir par le cuisiner. Pour conclure (ou pas) le chapitre sur le potimarron, je dirais que cette recette est une de mes préférés (bien qu'elle ne soit pas vraiment photogénique en sortant du four) tant au point gustatif qu'au niveau de la texture, un mélange sucré-salé comme je les aime avec une cuisson juste parfaite qui permet d'avoir un produit cuit mais ferme !  

  • La moitié d'un potimarron
  • 3 cs d'huile
  • 1 cs de miel
  • 1 gousse d'ail
  • Un peu de persil
  • Sel / Poivre

Eplucher le potimarron. Détailler-le en tranches fines que vous disposerez dans un plat.

Verser l'huile sur les tranches.

Enfournez durant 45 minutes à 200°.

Au bout de 15 minutes, rajouter le miel sur les tranches de potimarron.

Au bout de 30 minutes, rajouter l'ail haché.

Après cuisson, parsemer de persil, saler, poivrer.

 

Il est important d'arroser régulièrement les tranches du mélange afin que celles-ci puissent l'absorber uniformement.

 

 

 

 

A découvrir ici : soupe potimarron, carottes, orange amère ou encore le délicieux gratin au potimarron  ou le velouté au potimarron sur son nuage de morilles !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
fan de sucré-salé aussi j'aime cette recette, une bonne idée pout accomoder le potimarron:-)
Répondre
F
Moi aussi j'aime beaucoup le sucré-salé, et ces belles tranches roties me donnent envie!
Répondre
L
Le mélange sucré-salé me tente bien ... il ne reste plus qu'à attendre la saison de l'automne... mais pas trop vite tout de même ! profitons d'abord des beaux jours à venir !
Répondre
P
elle me plait bien ta recette :)
Répondre
I
C'est délicieux ! J'en fais souvent et on se régale !
Répondre