Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 13:17

 IMG_0827.JPG 

 

 

 

Il vous arrive surement à vous aussi des envies de sucré ou de salé qui peuvent vous frapper de plein fouet en pleine journée. L'envie de manger un plat en particulier, de déguster un dessert léger ou bien trop calorique, de croquer à pleine dent dans un fruit mur à point... C'est le genre d'envie obsessionnelle qui ne s'échappe pas de votre esprit tant que vous ne l'avez pas assouvie. On a rarement ce qu'on désire tant à portée de main, c'est pourquoi celle-ci devient envahissante. La semaine dernière, c'était une envie de riz au lait maison, crémeux à souhait, accompagné d'un petit quelque chose de saison qui ferait tout son attrait. La compotée de brugnons parfumées à la vanille et à la fleur d'oranger est sensationelle, la couleur donne du peps au riz au lait, le goût, à tomber. J'ai même du mal à résister au petites graines de vanille qui enveloppe les dès de brugnons. Alors, vous y résisterez ? :)

 

Pour 4 personnes

  • 4 brugnons coupés en dés
  • 150 gr de riz rond
  • 60 cl de lait
  • 40 gr de sucre
  • 4 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 2 cs d'eau
  • 1 gousse vanille
  • Raisins de corinthe

Rincer le riz.

Dans une casserole, verser le lait, le riz, et la gousse de vanille.

Cuire le riz à feu doux durant 35/40 minutes.

Lorsque le riz a bien absorbé le lait, arrêtez le feu, ajouter une noix de beurre et retirer la gousse de vanille.

 

Dans une autre casserole, verser les dés de brugnon avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger.

Fendre la gousse de vanille et y retirer les graines.

Mélanger les graines de vanille à la préparation.

 

Laisser réduire quelques minutes.

Soupoudrer de sucre si besoin.

 

Dresser les préparations dans une verrine, en ajoutant quelques raisins de corinthe.

Conserver au frigo le temps que tout refroidisse !

 

 IMG 0825 libe-food-liberation-agregateur-blog-culinaire-copie-1

 

 

 

Partager cet article

commentaires

Mina Lisa 12/08/2012 14:12

Un merveilleux dessert!A croquer!
J'ai également un nouveau blog,voici l'adresse URL:
http://minagourmandises.canalblog.com/
A bientôt!

Goût et BaGoût 10/08/2012 11:49

mais je vois des riz au lait partout moi..c'est la nouvelle vague du moment, il faut dire que c'est délicieux, régressif, doux, parfumé, frais, sain et fondant à souhait. Comment y resister ?

lmamie caillou 30/07/2012 22:08

hum !!!!ça m'a tout l'air fameux !

L'Angevine 28/07/2012 18:43

je cherchais en plus un dessert avec des brugnons pour mon menu à thème de jeudi où j'y ajouterai aussi une mousse de melon

cookinglili 28/07/2012 08:46

Fraiche et délicieuse cette petite verrine me donne envie d'y plonger ma cuillère ^^