750 grammes
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27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 15:59

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Je voulais essayer depuis un moment la technique de confir des zestes, mais les manger tout seul, c'est à frôler la crise d'hyperglycémie. J'ai trouvé un compromis, la légereté d'un muffin peu sucré avec ses morceaux d'oranges et le sucré des écorces confites...

  • 1 orange
  • 150 gr de sucre
  • 100 ml d'eau
  • 100 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 10 gr de beurre
  • 3 cs de lait
  • 2 oeufs
  • Un demi sachet de levure
  • 

Les zestes confits :

  • L'écorce d'une orange
  • 150 gr de sucre
  • 100 ml d'eau

A l'aide d'un économe, peler l'orange en prenant soin de ne pas trop appuyer.

Trancher des longues lamelles fines d'orange.

Remplir d'eau une casserole, plongez-y les zestes, et faîtes chauffer jusqu'à ébullition.

A ébullition, arrêter le feu, changer l'eau, et répéter l'opération encore 2 fois.

 

Cette opération permet d'enlever l'amertume des zestes.

 

Verser 100 ml d'eau dans une casserole, ajouter le sucre. A ébullition, plongez a nouveau les zestes durant 35 minutes.

 

Attention a vérifier régulièrement, le sirop ne doit pas prendre une teinte caramel, si celui-ci réduit trop, rajouter de l'eau.

 

 

L'appareil à muffin :

  • 100 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 10 gr de beurre fondu
  • 3 cs de lait
  • 2 oeufs
  • Le reste de l'orange
  • Levure

Prélever les suprêmes d'orange. Détailler les ensuite en petits morceaux.

Dans un saladier, verser la farine, casser les oeufs, le beurre fondu et la levure. Mélanger énergiquement.

Ajouter les suprêmes.

Transvaser dans des moules, et enfourner à 180 ° durant 20 minutes.

 

Après 15 minutes de cuisson, rajouter sur les muffins les zestes d'orange confites.

 

 

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blogsculinaires2012

 

 

 

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commentaires

C
mmm ça doit etre très bon
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M
très sympa ces muffins bravo et merci
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C
envie d'agrumes, ces muffins me paraissent légers, à gouter très vite!!!
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P
Délicieux!
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J
Jolies saveurs et couleurs bravo c'est superbe Belle journée
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