750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pomme au four

    06 décembre 2011 ( #Les desserts exceptionnels )

    La pomme au four est un bon moyen de manger autrement des pommes, un peu de sucre, et on l'oublie quelques minutes au four. Ici, on la revisite, on rajoute quelques raisins, un peu de rhum... pour en faire un goûter bien sympathique ! 1 pomme 15 gr de...

  • Cupcake chocolat / noix de coco

    24 décembre 2011 ( #Les desserts traditionnels ... )

    Avant de célébrer Noël, je tenais à partager une autre recette de cupcake. Le chocolat et la noix de coco s'accorde à merveille, c'est surement ma recette préféré de cupcake ! Je vous laisse la découvrir ! La base des cupcakes : 140 gr de farine 120 gr...

  • Tour en cuisine n°4 : Salade d'oranges à l'algérienne

    22 janvier 2012 ( #Cuisine du monde ... )

    Avec les températures qui frôlent ici les 15 degrés en pleine après-midi, ca donne envie de mettre du soleil dans son assiette, de retrouver des saveurs épicées et méditerranéene. Ainsi, pour ma quatrième participation à "un tour en cuisine", je devais...

  • Produits de Janvier

    14 janvier 2012 ( #Les produits du mois ... )

    Légumes : Brocoli, choux de bruxelles, choufleur, mâche, salsifi. Fruits : Ananas, kumquat, mandarine, mangue, orange, pamplemousse. Poissons : Bar, dorade, lieu, moule, oursin, raie, saint-jacques. Viandes : Chapon, dinde, lièvre, oie, sanglier, escargots....

  • Khatchapouri

    20 janvier 2012 ( #Cuisine du monde ... )

    J'aurais bien pu faire une rubrique "découverte culinaire", puisque je suis tombée un peu par hasard sur la recette du khatchapouri en naviguant de site en site, mais le hasard fait souvent bien les choses. J'ai vu ca, je me suis dis "je teste !". Le...

  • Soupe Potimarron / Carottes / Oranges amères

    07 janvier 2012 ( #Les plats traditionnels ... )

    Le plat d'excellence qui accompagne nos soirées d'hiver, j'avais envie d'une soupe toute orange, par conséquence j'ai fais une razia de tout les légumes de cette couleur dans la maison, en y ajoutant une touche originale avec l'orange amère. J'insiste...

  • Tour en cuisine n°3 : Gâteau aux carottes de Pierre Hermé

    15 janvier 2012 ( #Les tartes et tartelettes )

    Pour mon 3e tour en cuisine, je devais choisir une recette dans le blog de Laurène et c'était Graines de blé qui devait en choisir une chez moi. Pour continuer ma lancée sur les gâteaux aux légumes version sucré, j'ai donc choisi le gâteau aux carottes,...

  • Pommes poêlées, noisettes torrefiées, et quenelle acidulé.

    01 février 2012 ( #Les desserts exceptionnels )

    Après avoir dégusté dimanche midi les restes du menu à base de truffe confectionné par ma mère, sa brouillade et son risotto m'ont presque laissé sur ma faim, fallait bien conclure ce repas par un jolie dessert. Deux petites minutes pour réfléchir, 10...

  • Gratin Potimarron

    14 janvier 2012 ( #Les plats traditionnels ... )

    Dans la famille Potimarron, je demande le gratin ! Après le velouté, le fondant, et le mariage Potimarron/Philadelphia, on ne peut pas dire que nous sommes en reste de recettes, et encore... Il en manque une dernière à découvrir dans les prochains jours....

  • Makizushi & Nigiris

    11 janvier 2012 ( #Cuisine du monde ... )

    Les adeptes de la cuisine nippone vont bondir de joie en lisant cet article, car, oui, je vous dévoile ma recette des makis et des nigiris, et bien qu'elle demande un tout petit peu de technique, elle est à mon sens à la portée de tout le monde. Pas besoin...

  • Zestes confits et Muffin aux supremes d'orange

    27 janvier 2012 ( #Les Muffins & Madeleines )

    Je voulais essayer depuis un moment la technique de confir des zestes, mais les manger tout seul, c'est à frôler la crise d'hyperglycémie. J'ai trouvé un compromis, la légereté d'un muffin peu sucré avec ses morceaux d'oranges et le sucré des écorces...

  • Tartelette Fraise / Compotée de rhubarbe

    17 mai 2012 ( #Les tartes et tartelettes )

    Dans le sud, nos jardins ne sont pas franchement amie avec la rhubarbe, la chaleur et le temps sec ne sont pas propice à la cultivation de cette plante. Néanmoins, elle déboule en force dans nos étales depuis déjà quelques semaines. Bien que ce soit la...

  • Oeuf cocotte aux asperges, basilic, copeaux de parmesan.

    12 mai 2012 ( #Les oeufs à l'honneur )

    Depuis peu, à la maison, nous comptons 3 petites poulettes qui se rajoutent à la longue liste des animaux. Gump, le chien, les regarde amoureusement durant de longues heures espérant que celles-ci se rapprochent enfin, tandis que les chats surveillent...

  • Parmigiana di melanze

    01 mars 2012 ( #Cuisine du monde ... )

    Il y a 1 mois, l'émission de france 5 "cuisine et terroir" proposé un voyage sur la côte Amalfitaine, on y retrouvait la famille de Luigi Aceto, 75 ans, cultivateur de citron depuis 5 générations. Sa femme nous dévoilait durant cette émission une partie...

  • Muffin citron / chocolat blanc, streusel

    31 mai 2012 ( #Les Muffins & Madeleines )

    En attendant de vous proposer la recette a base de coquelicot, aujourd'hui c'est un muffin au citron / chocolat blanc, que je met à l'honneur. Ca fait un moment que les muffins version crumble ont envahi la blogosphère, à mon tour d'y voir ma propre version...

  • Salade de fèves et ses herbes fraîches

    26 mai 2012 ( #Les plats traditionnels ... )

    Vous savez tous que nous sommes en pleine saison des fèves, entre les pestos, purées, salades, poêlées, les recettes autour de ce légume fleurissent sur la blogosphère. Le jardin nous permet de tester différentes recettes sans se lasser, bouilli à peine...

  • Classement Aftouch

    02 février 2012 ( #Bazar culinaire ... )

    Le classement aftouch est tombée aujourd'hui, nous étions plus de 700 à participer et le blog se classe à la 140e place Le blog n'a que 3 mois, et je ne pensais pas arriver dans le TOP 200, c'est donc un très grand honneur pour moi MERCI A TOUS ! Et un...

  • Tentation citronnée

    25 février 2012 ( #Les desserts exceptionnels )

    Pour ma participation au concours "citron, si bon" du site 750gr je me suis éclatée à mettre du citron à toutes les sauces, en gelée, en mousse, ou encore confit. C'est quand même un dessert qui prends du temps... Mais sincerement ca vaut largement le...

  • Crème de poireaux à la roquette [recette de "La cuisine, ma passion"]

    22 février 2012 ( #Pour en mettre plein la vue ! .... )

    Hier, surfant de blog en blog, je suis tombée sur la recette de Domi "crème de poireaux à la roquette", il me restait dans le frigo une bonne poignée de roquette, et des poireaux en pagaille dans le jardin, ni une, ni deux, je me suis lancée dans sa recette...

  • Poireaux farcis, truite fumé et ricotta

    24 janvier 2012 ( #Les plats traditionnels ... )

    Il reste encore dans le jardin une soixantaine de poireaux , mais à force de les manger en vinaigrette, en fondue, ou en soupe, la lassitude pointe le bout de son nez, donc il était temps de travailler une nouvelle recette ! Finalement celle-ci demande...

  • Home Cooking & Soyons food

    21 février 2012 ( #Bazar culinaire ... )

    Premier partenariat du blog avec la société "Soyons food", je vous recommande vraiment d'aller faire un tour sur leur site ! Vous trouverez des produits variés, de l'ustensile de cuisine aux produits d'art de la table, le tout très tendance et design....

  • Tour en cuisine n°7 : carrés au citron

    04 mars 2012 ( #Les desserts traditionnels ... )

    Pour ma septième participation à un tour en cuisine, je devais choisir une recette dans le blog de "ma boîte à saveur", et c'était le blog "recettes à gogo" qui devait faire de même ici. A nouveau un dessert à base de citron, je me suis permise de rajouter...

  • Riz au lait parfumé aux fleurs d'Acacia

    06 mai 2012 ( #Les desserts traditionnels ... )

    Chez nous, les Acacias sont en pleine floraison, la puissante odeur des fleurs chatouillent nos narines et les pétales tapissent désormais les sols. C'est en me baladant sur le blog de Poppy que m'est venu l'idée de réaliser un riz au lait, recette traditionnelle...

  • Best Bagels Company (Terreaux), Lyon

    09 mars 2012 ( #Bazar culinaire ... )

    Aujourd'hui, pas de recette, mais un post plus construit sur notre passage à Best Bagels Company. On connaît tous la folie des Bagels, et je suis sure que plus d'un Lyonnais s'est déjà rendu dans au moins des 2 restos de cette boîte ; un se situant près...

  • Tiramisu

    14 mars 2012 ( #Les desserts traditionnels ... )

    Après la "Parmigiana di Melanze", il fallait bien cloturer ce repas italien par le dessert traditionnel et indétrônable qu'est le tiramisu. C'était mon tout premier, et pourtant je n'avais pas de crainte sur la réussite, le fouet électrique était en marche...

<< < 1 2 3 4 5 > >>