750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tagliatelles aux oeufs frais

    16 décembre 2012 ( #Les plats traditionnels ... )

    Faire ses propres pâtes, c'est quand même la classe. Certes, elles sont bien plus difficile à faire que d'ouvrir une boîte Lustucru, mais incomparable au niveau du goût et de la texture. C'était la première fois que je tentais la technique des tagliatelles,...

  • Tartelette myrtille

    13 juin 2012 ( #Les tartes et tartelettes )

    Ces derniers jours m'ont laissé peu de temps pour me consacrer vraiment au blog, peu de temps pour cuisiner, pour poster des recettes, et encore moins le temps de naviguer sur les sites de cuisine. Par contre, je n'ai pas pu résister à l'appel des myrtilles,...

  • Tarte aux figues

    06 juillet 2012 ( #Les tartes et tartelettes )

    Ca faisait 1 mois que j'attendais de voir les figues mûrir, impatiente à l'idée de les cuisiner, je guettais chaque semaine leur couleur. Il n'a pas fallu longtemps pour que je cueille la première figue de la saison et qu'elle se retrouve au fond de mon...

  • Frozen Yogurt Pêche / Menthe

    02 juillet 2012 ( #Les desserts traditionnels ... )

    Alors, vous connaissez ? ... Ce petit yaourt glacé s'implante tout doucement en Europe à travers des franchises telles que "It Mylk" ou encore "My Berry", de quoi ravir les gourmandes en quête d'une taille de guêpe. Le frozen yogurt est une belle alternative...

  • Déclinaison autour des fleurs de courgette

    11 juillet 2012 ( #Les plats traditionnels ... )

    Je ne sais pas s'il existe un jour de la courgette, mais ce jour là pourrait très bien en faire office. Un culte à la courgette qui prends ses aises dans tous nos jardins, ou s'échappe parfois quelques spécimens de courgettes mutantes. J'avais plus particulièrement...

  • Tartelette Framboise / Ricotta

    13 août 2012 ( #Les tartes et tartelettes )

    Après l'envie irrésistible d'un riz au lait, c'est l'envie de framboise qui m'a frappé. Mais à 3 euros la minuscule barquette de framboise chez le primeur, autant les chouchouter en version rikiki. Néanmoins, j'ai quand même réussi à sortir 8 tartelettes...

  • Mini-cake abricot, miel et amandes

    19 juillet 2012 ( #Les gâteaux et les cakes )

    Ca serait bête de ne pas profiter de la saison des abricots, non ? D'autant plus que ceux d'aujourd'hui ont atteint la maturité optimale pour pouvoir vraiment les cuisiner sans y verser un pot de sucre. Ces petits cakes à l'abricot pourront très bien...

  • Bagel saumon fumé, tomates séchées, ricotta

    24 août 2012 ( #Les plats traditionnels ... )

    J'ai récemment conclu un partenariat avec l'entreprise Regents Park, dont la spécialité est la fabrication de pains anglais. Entre les scones, crumpets, pancakes, muffins et bagels, les amateurs de produits anglais ne seront pas déçu. Leur shop-online...

  • Verrine de riz au lait sur compotée de brugnons parfumées.

    25 juillet 2012 ( #Les desserts traditionnels ... )

    Il vous arrive surement à vous aussi des envies de sucré ou de salé qui peuvent vous frapper de plein fouet en pleine journée. L'envie de manger un plat en particulier, de déguster un dessert léger ou bien trop calorique, de croquer à pleine dent dans...

  • Cake chocolat-poire sur crumble de fruits secs

    06 septembre 2012 ( #Les gâteaux et les cakes )

    J'avais en stock du "vrai" chocolat, des bonnes pastilles venant de chez le chocolatier, celle qui font pâlir d'envie les pâtissiers amateurs. Autant dire que vu le prix, il vaut mieux ne pas rater sa recette et faire attention à sa cuisson. Après avoir...

  • Nouvelle rubrique : Techniques de cuisine

    18 novembre 2012 ( #Techniques de cuisine )

    Publier des recettes, c'est vrai que c'est bien chouette, mais souvent on oublie de s'attarder sur les techniques culinaires, sur ces gestes indispensables à la réussite d'une recette. De la taille minutieuse des légumes à la découpe nette d'une volaille...

  • Cuajada poivrons rouges, piment doux et chorizo

    16 septembre 2012 ( #Pour l'apéro ... )

    Le cuajada intriguera surement les novices et feront sourire les amatrices de cuisine de voir cette recette diffusé et re-re-visité sur la blogosphère culinaire, moi je suis tombée dessus un peu par hasard. Je me demandais ce que faire de ce pot de mascarpone...

  • Tomates rôties à l'ail et aux herbes

    29 septembre 2012 ( #Les plats traditionnels ... )

    La saison des tomates est bel et bien fini, les dernières cueillies ont été l'occasion de tester une nouvelle recette. J'ai toujours pensé que les recettes les plus simples sont les meilleures. Elles sont néanmoins pas toujours facile, mais l'important...

  • Produits du mois de septembre

    04 septembre 2012 ( #Les produits du mois ... )

    A voir les légumes du mois et les recettes les plus consultées sur le blog, je me demande si certains n'ont déjà pas pris leur quartier d'hiver. Les recettes autour du potimarron font un retour fulgurant, pourtant il nous reste encore quelques produits...

  • Produits d'octobre

    28 octobre 2012 ( #Les produits du mois ... )

    J'avoue que mon retard sur la publication sur les produits d'octobre est inexcusable, néanmoins, un petit concours pour célébrer les 1 an du blog seront bientôt à l'affiche dans les prochains jours et cet article là pourrait être utile à certains ! En...

  • Cannellonnis mascarpone, vert de blettes et crème de parmesan

    06 novembre 2012 ( #Cuisine du monde ... )

    Ca faisait plusieurs mois que j'avais envie d'une machine à pâte pour me tenter à la délicate confection des pâtes fraîches et celle-ci est arrivé alors que je ne l'attendais plus pour mon anniversaire. Hallelujah, je pouvais reprendre mes rêves de spaghettis...

  • Lancement du concours pour l'annibirthday du blog !

    28 novembre 2012 ( #Bazar culinaire ... )

    Voilà, il est là ! Il est enfin arrivé depuis le temps qu'on l'attendait ! Pour le/la gagnant(e) un généreux colis surprise qui vous sera apporté par votre facteur Mais avant d'espérer voir et goûter tous les petits cadeaux... Il vous faudra : 1. Réalisez...

  • Gratin de clémentines et amandes effilées

    06 décembre 2012 ( #Les desserts traditionnels ... )

    Et toi, tu la connais la différence entre la clémentine et la mandarine ? Parce que moi j'en perds la tête avec leurs histoires. Je savais bien qu'il y avait un pépin entre elles, et après m'être informée sur la question, c'est bien la clémentine qui...

  • Baci di dama, baisers des dames

    25 septembre 2012 ( #Les desserts traditionnels ... )

    C'est un joli nom de recette pour un dessert 100% gourmand, 100% chocolat, n'est-ce-pas ? Les baisers des dames sont des petits biscuits au chocolat et aux amandes originaires du Piémont, dans le nord de l'italie. Souvent confectionnés pour des occasions...

  • Oeufs brouillés aux asperges sauvages.

    25 avril 2013 ( #Les oeufs à l'honneur )

    Pour les petits chanceux qui ont eu l'occasion de s'aventurer dans les garrigues pour y récolter quelques asperges sauvages, cette recette est évidemment est faîte pour vous. Quoi que de mieux que de les associer avec des oeufs... Moi j'y ai préféré la...

  • Espuma d'asperges, oeuf poché surprise, jambon cru.

    10 mai 2013 ( #Pour en mettre plein la vue ! .... )

    C'est comme si, parfois, dans ma tête ca faisait "PAF, ca fait des chocapics". Autour d'un produit, PAF, ca fait une recette. Comme une évidence, les asperges se sont mutés en espuma, l'oeuf transformé version poché, et au final, succés garanti. J'ai...

  • Meringue anti-coup de pompe.

    21 mai 2013 ( #Les desserts traditionnels ... )

    En apparence, il n'y a rien de plus simple que les meringues. Mais en réalité, ca frôle souvent la catastrophe, four trop chaud, meringues trop dorés, meringues version chewing-gum, et j'en passe... A croire qu'il faut connaître parfaitement son four...

  • Sabayon aux agrumes

    23 mars 2013 ( #Les desserts traditionnels ... )

    Ça sent bon le soleil, nos papilles en font des pirouettes, ce mélange d'agrumes aux saveurs corsées séduiront à coup sur les palais exigeants. Quelques beaux jaunes d'oeufs des poulettes de la maison, un peu de sucre, quelques agrumes, et surtout des...

  • Du vert dans vos assiettes ! Soupe de brocoli et chèvre.

    29 mars 2013 ( #Les plats traditionnels ... )

    Que ce soit en gratin ou même cuit vapeur, le brocoli me va très bien. Pourtant, on ne peut pas dire qu'il fait partie des légumes des plus savoureux, mais n'empêche qu'il a une bonne petite tête. Touffu ou encore consciencieusement dépiauté pour le cuisiner,...

  • Petites bouchées citron, pavot et huile d'olive

    25 novembre 2012 ( #Les Muffins & Madeleines )

    Je suis très adepte des petites bouchées, mini-tartelettes & co à proposer en fin de repas ou à l'heure du thé. Ca passe souvent mieux qu'un gâteau après un repas copieux, d'autant plus que celles-ci sont légères, savoureuses, et juste moelleuses comme...

<< < 1 2 3 4 5 > >>