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3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 09:28

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Des muffins qui ont bon goût d'été, vous connaissez ? De la bonne huile d'olive des oliviers du jardin, du thym ramassé en garrigue, des pélardons des cévennes, et tant qu'à y être des olives noires à la grecque faîte maison. On est dans le plein mouvement locovore là, ca rigole plus par chez nous. Dans le Languedoc-Roussillon, nous avons la chance de profiter d'un climat méditérannéen, nous permettant ainsi de cultiver aisement des fruits et des légumes. Nous profitons également par chez nous de la mer se situant à 20 km. En bref, y a pas de chichi, être locovore, ici, c'est vraiment pas compliqué suffit juste de se donner la volonté !  

 

  • 150 gr de farine
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 cs d'huile d'olive   
  • 1 oeuf
  • Lait
  • Thym
  • Pélardon
  • Quelques olives noires
  • 1/2 sachet levure chimique

 

Dans un saladier, verser la farine et la moitié du sachet de levure chimique.

Casser un oeuf.

Ajouter le beurre fondu.

Couper en dès grossiers les olives noires, puis incorporez-les à la préparation.

Verser un peu de lait pour rendre homogène le mélange.

Ajouter le thym pour parfumer, et assaisoner de sel et de poivre.

Garnir les moules à muffins.

Trancher des lamelles du pélardon.

Disposer des lamelles du pélardon sur chacun des muffins.

Enfourner à 180° durant 20 minutes.

 

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Published by home-cooking - dans Pour l'apéro ...
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commentaires

la Fourmi Elé 16/10/2013 15:50

Miam, un vrai petit régal!

Pauline 15/05/2013 10:19

ça j'adhère !!!

salima 03/05/2013 23:37

des muffins pleins de saveurs ! bonne soirée !

la raleuse nonna 03/05/2013 09:36

mamaaaaaa,ils sont tip top tes muffins, j en prends un ,bisous