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Top articles

  • Cupcakes

    02 novembre 2011 ( #Les desserts traditionnels ... )

    " Mignon, petit, et gourmand " J'avais envie de débuter ce blog culinaire par de la pâtisserie, et d'autant plus, par une recette actuelle et ludique. Le cupcake m'est venu immédiatement à l'esprit, c'est une recette relativement simple qui demande peu...

  • Les produits de novembre

    04 novembre 2011 ( #Les produits du mois ... )

    Bien cuisiner, c'est aussi savoir utiliser les produits de saison. On ne peut pas pas dire que le mois de Novembre est en reste. Il nous offre un large choix de gibier par l'ouverture de la chasse, et l'arrivée de fruits exotiques pour concocter des desserts...

  • Duo Saint Jacques / Mangue, caramel balsamique

    06 novembre 2011 ( #Les poissons )

    J'avais envie depuis un moment de faire une recette à base de Saint-Jacques, je n'avais jamais goûté de carpaccio, c'était donc l'occasion de remédier à ca. En plus, comme je disais dans l'article précédent, nous sommes en pleine saison des fruits exotiques...

  • Tartelettes aux poires

    09 novembre 2011 ( #Les tartes et tartelettes )

    Les tartelettes, c'est parfait pour accompagner un café gourmand, ou à l'heure du thé. Celles-ci, chargées de douceurs, mêlent la poire, l'amande et le chocolat, le trio gagnant. Pâte brisée : 250gr de farine 125 gr de beurre en parcelles à température...

  • Panna cotta fruits de la passion

    19 novembre 2011 ( #Les desserts traditionnels ... )

    Originaire du nord de l’Italie, la panna cotta signifie une crème cuite. Traditionnellement la recette s’élabore dans un grand plat qu’on démoule ensuite. C’est surement un des desserts les plus faciles et rapide à faire, néanmoins, il faut s’armer d’un...

  • Tagliatelles de carottes

    20 novembre 2011 ( #Pour l'apéro ... )

    Les chips à l’apéro, c’est bien beau, mais y a quand même moins caloriques et vachement plus gouteux. En voilà une d’idée sympa de verrine à proposer aux invités, l’alliance de la carotte, du miel, et du romarin. C’est quand même mieux que les chips,...

  • Madeleine de commercy

    23 novembre 2011 ( #Les Muffins & Madeleines )

    Avant de vous donner la recette des madeleines de Commercy, que j'ai élaboré ce week-end, un petit détour en 1755 s'impose pour vous raconter l'histoire des madeleines de Commercy. " Le roi Stanislas de Pologne avait comme résidence secondaire le château...

  • Velouté potimarron et son nuage de morilles

    27 novembre 2011 ( #Pour en mettre plein la vue ! .... )

    Le froid s'installe (enfin), alors les cuisinières s'en donnent à coeur joie pour confectionner des soupes pour réchauffer leur petite famille. Ici, on reste avec le produit qui va nous accompagner durant tout l'hiver : le potimarron. Cette recette est...

  • Hachis parmentier

    29 novembre 2011 ( #Les plats traditionnels ... )

    Généralement, le midi on a pas trop le temps, et encore moins le temps de cuisiner. Si on a 30 minutes devant soi, on a presque le temps de faire cette recette d'hachis parmentier, et de le manger. C'est simple, bon, sans mauvaises graisses... Prêt pour...

  • Noël & Gourmandises. Part 1.

    04 décembre 2011 ( #Bazar culinaire ... )

    Avant que Noël soit synonyme de crise de foie, il est quand même avant (et heureusement !) synonyme de mets délicats, de gourmandises, et de chocolat. A l'approche des fêtes, j'avais envie de faire un tour rapide de petits cadeaux gourmands à offrir et...

  • Pomme au four

    06 décembre 2011 ( #Les desserts exceptionnels )

    La pomme au four est un bon moyen de manger autrement des pommes, un peu de sucre, et on l'oublie quelques minutes au four. Ici, on la revisite, on rajoute quelques raisins, un peu de rhum... pour en faire un goûter bien sympathique ! 1 pomme 15 gr de...

  • Crumble de poireaux

    09 décembre 2011 ( #Pour en mettre plein la vue ! .... )

    En ce moment, je fais une fixette sur l'appareil à crumble, je veux du croustillant, du doré, mais pas carbonisé, en gros quelque chose qui tienne la route. Hé ben, je ne suis toujours pas satisfaite, même si je m'améliore, je teste, re-teste, re-re-teste......

  • Tour en cuisine n°1

    18 décembre 2011 ( #Bazar culinaire ... )

    Pour ma première participation à "un tour en cuisine", je devais piocher une recette dans le blog de Stéphanie et c'était la nonna qui devait choisir une de mes recettes. Choisir une recette chez Stéphanie, c'est compliquée, car TOUT donne envie, son...

  • Tarte aux pommes

    12 décembre 2011 ( #Les tartes et tartelettes )

    La pomme est le 3ème fruit le plus consommé dans le monde, aprés les agrumes et les bananes. Pourtant, à mes yeux, c'est le fruit le plus intéressant à travailler; cru ou cuit, en tarte, clafoutis, crumble, mousse... L'eventail de recette est large !...

  • Gateau anniversaire bébé (à partir de 1 an)

    16 décembre 2011 ( #Les gâteaux et les cakes )

    Qui aurait cru que les bébés auraient droit à toutes ces fantaisies ? Vermicelles, nappage au chocolat, décoration en pâte d'amande ... Asia a bien eu de la chance d'avoir eu un si beau gâteau pour son premier anniversaire ! Il était vraiment parfait,...

  • Produits de décembre

    20 décembre 2011 ( #Les produits du mois ... )

    Je lance mon listing des produits de décembre un peu tard, mais je suis sure qu'il sera utile pour les retardataires indécis pour l'élaboration du menu de Noël ! En tout cas, chez nous, il est quasiment fait ! Légumes : Brocoli, cardon, choux de bruxelles,...

  • Cupcake chocolat / noix de coco

    24 décembre 2011 ( #Les desserts traditionnels ... )

    Avant de célébrer Noël, je tenais à partager une autre recette de cupcake. Le chocolat et la noix de coco s'accorde à merveille, c'est surement ma recette préféré de cupcake ! Je vous laisse la découvrir ! La base des cupcakes : 140 gr de farine 120 gr...

  • Palmiers aux 2 pesto

    31 décembre 2011 ( #Pour l'apéro ... )

    "Héritage de l’âge d’or de la gastronomie française, au début du XIXe siècle, les petits fours possèdent une histoire unique. Symbole de convivialité, les buffets furent notamment introduits par Napoléon Bonaparte qui détestait le long rituel des dîners...

  • Tour en cuisine n°2 : Fondant au potimarron et aux noix

    03 janvier 2012 ( #Les gâteaux et les cakes )

    Je poste avec beaucoup de retard ma participation à mon deuxième tour en cuisine, et je m'en excuse notamment auprès de Serial Baker, je devais piocher une recette dans son blog et ayant envie de tester depuis un moment une version sucré du potimarron,...

  • Soupe Potimarron / Carottes / Oranges amères

    07 janvier 2012 ( #Les plats traditionnels ... )

    Le plat d'excellence qui accompagne nos soirées d'hiver, j'avais envie d'une soupe toute orange, par conséquence j'ai fais une razia de tout les légumes de cette couleur dans la maison, en y ajoutant une touche originale avec l'orange amère. J'insiste...

  • Makizushi & Nigiris

    11 janvier 2012 ( #Cuisine du monde ... )

    Les adeptes de la cuisine nippone vont bondir de joie en lisant cet article, car, oui, je vous dévoile ma recette des makis et des nigiris, et bien qu'elle demande un tout petit peu de technique, elle est à mon sens à la portée de tout le monde. Pas besoin...

  • Produits de Janvier

    14 janvier 2012 ( #Les produits du mois ... )

    Légumes : Brocoli, choux de bruxelles, choufleur, mâche, salsifi. Fruits : Ananas, kumquat, mandarine, mangue, orange, pamplemousse. Poissons : Bar, dorade, lieu, moule, oursin, raie, saint-jacques. Viandes : Chapon, dinde, lièvre, oie, sanglier, escargots....

  • Gratin Potimarron

    14 janvier 2012 ( #Les plats traditionnels ... )

    Dans la famille Potimarron, je demande le gratin ! Après le velouté, le fondant, et le mariage Potimarron/Philadelphia, on ne peut pas dire que nous sommes en reste de recettes, et encore... Il en manque une dernière à découvrir dans les prochains jours....

  • Tour en cuisine n°3 : Gâteau aux carottes de Pierre Hermé

    15 janvier 2012 ( #Les tartes et tartelettes )

    Pour mon 3e tour en cuisine, je devais choisir une recette dans le blog de Laurène et c'était Graines de blé qui devait en choisir une chez moi. Pour continuer ma lancée sur les gâteaux aux légumes version sucré, j'ai donc choisi le gâteau aux carottes,...

  • Khatchapouri

    20 janvier 2012 ( #Cuisine du monde ... )

    J'aurais bien pu faire une rubrique "découverte culinaire", puisque je suis tombée un peu par hasard sur la recette du khatchapouri en naviguant de site en site, mais le hasard fait souvent bien les choses. J'ai vu ca, je me suis dis "je teste !". Le...

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