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15 juin 2013 6 15 /06 /juin /2013 08:38

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Après une petite absence due à des journées interminables de 11/12h de travail, je reviens avec une belle recette printannière. Les pois gourmands juste blanchis apportent un peu de croquants et un léger goût sucré. Pour les artichauts, vous pouvez bien sur conserver uniquement les coeurs, mais y laisser quelques feuilles c'est quand même plus jolie pour la présentation. Cette recette plaire certainement à vos ami(e)s veggie, et tous les autres obstinés aux légumes de saison !

 

Pour 4 personnes : 

  • 250 gr de riz rond
  • 1 L de bouillon avec une branche de thym + 1 verre de vin blanc
  • Pois gourmands
  • 4 petits artichauts
  • 1 petit oignon
  • 15 gr de beurre
  • Ricotta

 

Dans une casserole, faîtes revenir l'oignon ciselé dans le beurre.

Faîtes revenir ensuite le riz lentement sans coloration.

Ajouter le vin blanc, puis à abosrbtion complète verser l'équivalent de 10 cl de bouillon.

Répeter cette dernière opération jusqu'à consommer la totalité du bouillon, la cuisson doit s'étaler sur 30 minutes.

Vous pouvez évidemment refaire un peu de bouillon si le riz n'est pas assez cuit.

Dans deux petites casseroles, cuire séparemment les artichauts (cuisson 20 minutes) et les pois gourmands (cuisson 2 minutes) dans de l'eau bouillante salée.

Refroidir immidiatement les pois gourmands après cuisson en les plongeant dans de l'eau très froide.

Incorporer l'équivalent de la moitié d'un pot de ricotta (environ 100 gr) dans le riz.

Verser un peu plus de bouillon (ou de crème liquide) pour rendre le risotto bien crémeux.

Assaisonner de sel et de poivre.

Dresser les assiettes, râper un peu de parmesan dessus.

Dégustez immédiatement !

 

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commentaires

weekend en amoureux 27/05/2015 20:17

Vraiment tu es douée

Malia

Manger sainement 18/09/2013 16:07

Magnifique recette!

Goût et baGoût 24/06/2013 14:22

un risotto bien crémeux et de petits artichauts violet poivrades....quel délice, je sors de table et pourtant je n'en laisserais pas une seule miette

In the mood for food 17/06/2013 16:37

Qu'est-ce que ça donne la ricotta dans le risotto? J'ai bien envie de tester, ou bien avec du mascarpone, mais j'ai peur que ça soit trop fade par rapport au parmesan..

Manon 16/06/2013 00:44

Je suis une grande fane de risotto et le tiens a l'air hyper crémeux comme je l'aime. L'association pois gourmands et artichaut est surprenante et originale!
qu'est ce que je peux te comprendre quand tu râles après les touristes. Moi c'est 365j/an. En effet j'habite au Futuroscope, je suis à 100m à vol d'oiseau de l'entrée du parc et autant te dire que
tous les jours je me tape des touristes perdus qui prennent les ronds-points n'importe comment: s'arrête en plein milieu, prennent la sortie innopinément et t'es à deux doigts de les emboutirent...
Bref que du bonheur. Le must ? les soirées d'été où pendant que tu regardes la tv avec la baie vitrée ouverte t'entend l'animateur du spectacle nocturne lancer un "ça va bien ce soooaaaarrrr?" et
là toute la foule en délire crie "ouaiiiiisss". Bon le côté sympa c'est qu'on profite tous les jours des feux d'artifice mais bon ça reste fatigant!
Moi aussi je dois attendre août (le 20) pour les vacs mais bon je vais au Japon alors je crois que je peux patienter un peu ;)Sinon rien de neuf. Ah si j'ai pris rdv avec la banque pour parler
projet immo et il s'avère qu'au jour d'aujourd'hui j'peux emprunter que 104 000€ donc autant te dire que jtrouverai rien à ce prix là. Tantpis on va patienter encore un peu :/
des bibix