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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 20:35

IMG 0072

 

Je poste avec beaucoup de retard ma participation à mon deuxième tour en cuisine, et je m'en excuse notamment auprès de Serial Baker, je devais piocher une recette dans son blog et ayant envie de tester depuis un moment une version sucré du potimarron, j'en ai donc saisi l'occasion ! Je n'ai vraiment pas été déçu, même si je n'ai pas pu suivre entièrement les ingrédients car je n'avais ni beurre de cacao (j'ai remplacé avec du beurre) ni purée d'amande, le fondant était bien là, le goût du potimarron aussi. Je vous laisse découvrir sa recette :)

 

  • 60 gr de beurre de cacao
  • 135 gr de purée de potimarron
  • 1 cs de purée d'amande
  • 75 gr de sucre
  • 60 gr de cerneaux de noix
  • 2 oeufs
  • 60 gr de farine

Couper le potimarron sans le peler et le cuire au four pendant 30 minutes. Après cuisson, enlever la peau et mixer les morceaux en une purée lisse.

Faire fondre le beurre de cacao au bain-marie.

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la purée d'amande, puis celle de potimarron.

Verser le beurre de cacao fondu, remuer, puis ajouter la farine.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Rajouter enfin les noix.

Après avoir versé le mélange dans un moule, cuire durant 25 minutes à 180°.

 

 

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Published by home-cooking - dans Les gâteaux et les cakes
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commentaires

cookingcooker 03/10/2012 08:32

j'ai été séduite par votre recette et j'ai hâte de la tester.

Liberty 12/01/2012 06:27

aie il me donne l'eau à la bouche j'aime !!!!

home-cooking 13/01/2012 15:49



Ils étaient très bon donc tu peux l'avoir aahahahaha :D



Cécile, Au fil de mes recettes 06/01/2012 18:36

Très gourmand!

Damien 05/01/2012 13:38

Un pur héritage de la cuisine américaine. ça me plaît bien!

home-cooking 08/01/2012 10:15



A la base, dans cette recette, il y a du chocolat blanc ! Il appelle ca les "blondies" !



AurélieW 04/01/2012 17:31

il a vraiment l'air très bon ce fondant