Mardi 6 décembre 2 06 /12 /Déc 17:52

IMG_1293.JPG

 

 

 

 

La pomme au four est un bon moyen de manger autrement des pommes, un peu de sucre, et on l'oublie quelques minutes au four. Ici, on la revisite, on rajoute quelques raisins, un peu de rhum... pour en faire un goûter bien sympathique !

  • 1 pomme
  • 15 gr de beurre
  • Quelques raisins de corinthe
  • 1 cc de rhum brun
  • 1 cc de sucre
  • 1 cs de farine

Couper le haut de la pomme pour en former après cuisson un chapeau.

Creuser la pomme d'un bon centimètre. Napper la pomme d'une cc de rhum brun, et glisser-y 5 gr de beurre.

Préparer l'appareil à crumble, avec 1 cs de farine, 10 gr de beurre et 1 cc de sucre. Mélanger avec le bout des doigts pour former des petits grumeaux. Garnisser la pomme.

Déposer à votre convenance les raisins de corinthe, et enfourner la pomme pendant 30/35 minutes à 180 °

 

Pour plus de croustillant, vous pouvez étaler sur une plaque de cuisson l'appareil à crumble. Enfournez à 180 ° jusqu'à que l'appareil à crumble dore !

 

 

 blogsculinaires2012 

 

Merci beaucoup à tous les votants !

Veuillez me préciser le nom de votre blog ;)   

Par home-cooking - Publié dans : Les desserts exceptionnels - Communauté : Les gourmandes
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

superbe variation de pommes
Commentaire n°1 posté par la nonna le 06/12/2011 à 20h18

Merci !

Réponse de home-cooking le 07/12/2011 à 18h25
c'est d'une finesse! j'adore! merci et belle continuation a toi! a tres bientot..
Commentaire n°2 posté par Vanille et fleur d'oranger le 11/12/2011 à 17h47

Merci ! A bientôt !

Réponse de home-cooking le 11/12/2011 à 18h48
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés