La pomme au four est un bon moyen de manger autrement des pommes, un peu de sucre, et on l'oublie quelques minutes au four. Ici, on la revisite, on rajoute quelques raisins, un peu de rhum... pour en faire un goûter bien sympathique !
- 1 pomme
- 15 gr de beurre
- Quelques raisins de corinthe
- 1 cc de rhum brun
- 1 cc de sucre
- 1 cs de farine
Couper le haut de la pomme pour en former après cuisson un chapeau.
Creuser la pomme d'un bon centimètre. Napper la pomme d'une cc de rhum brun, et glisser-y 5 gr de beurre.
Préparer l'appareil à crumble, avec 1 cs de farine, 10 gr de beurre et 1 cc de sucre. Mélanger avec le bout des doigts pour former des petits grumeaux. Garnisser la pomme.
Déposer à votre convenance les raisins de corinthe, et enfourner la pomme pendant 30/35 minutes à 180 °
Pour plus de croustillant, vous pouvez étaler sur une plaque de cuisson l'appareil à crumble. Enfournez à 180 ° jusqu'à que l'appareil à crumble dore !
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