Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 septembre 2012 2 25 /09 /septembre /2012 09:00

IMG_0866.JPG

 

 

C'est un joli nom de recette pour un dessert 100% gourmand, 100% chocolat, n'est-ce-pas ? Les baisers des dames sont des petits biscuits au chocolat et aux amandes originaires du Piémont, dans le nord de l'italie. Souvent confectionnés pour des occasions spéciales comme les mariages ou les baptêmes, elles pourront également se déguster avec un café serré. N'y voyait pas du tout un goût comparable à celui des macarons, la texture s'approche des biscuits sablés ! Assez de blabla, op aux fourneaux pour une sympathique découverte culinaire !

 

  • 125 gr d'amandes en poudre
  • 125 gr de beurre ramolli
  • 125 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de chocolat
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de cacao amer
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 7,5 cl de crème fraiche liquide

 

Verser les amandes en poudre et le sel dans un saladier.

Réunisser le beurre, le sucre, l'extrait de vanille dans un autre saladier. Mélanger bien jusqu'à obtenir une préparation pale. Incorporer les amandes en poudre, tamiser la farine et le cacao.

Sur une plaque à pâtisserie, former des petites boules à l'aide d'une cuillère à café en applatissant le dessus. Espacer bien le tout.

Enfourner à 180° durant 15 minutes, puis laissez reposer sur une plaque sur une grille.

Préparer la crème au chocolat, en versant le chocolat et la crème dans un saladier placé au dessus d'une casserole d'eau bouillante. Lorsque le chocolat est fondu, laisser refroidir à température ambiante. Placer ensuite au frigo.

Former des sandwichs de biscuits à la crème en les prennant deux par deux.

Dégustez !

 

 

IMG_0867.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lisa 11/11/2012 13:16

Hum... ces petits gâteaux me semblent délicieux!! Bises

amal 09/11/2012 09:12

ces cookies ont l'air trés bon,merci et bonne journée

helene 02/11/2012 21:04

j'ai testé il y a peu de temps ; je n'ai pas le même rendu !!! biz helene

Goût et BaGoût 12/10/2012 11:34

comme ça à l'air tendre Hmmmm, il est bientôt midi, j'ai l'estomac qui crie encore plus famine à la vue de ce joli gâteau qui porte très bien son nom :)

Miss Bricole 09/10/2012 15:24

Je ne peux m'empêcher de noter cette petite recette !!! Extra, merci.