En feuilletant un des livres de Monsieur Ducasse, je me suis arrêtée sur sa recette des gnocchis, mais j'avoue les miens ressemblent plus à des petits boudins diformes qu'a ses gnocchis parfaitement exécutés. Je sous estimais surement la difficulté de la tâche, pourtant après avoir suivi à la lettre sa recette, decidemment impossible d'en faire un présentable. Je vous fais partager sa recette, en espérant que vous lui fassiez plus honneur que moi.
- 500 gr de pommes de terre
- 125 gr de farine
- 1 oeuf
- 2 poignées de morilles séchées
- La moitié d'un cube de bouillon de volaille
- La moitié d'une échalotte
- Sel / Poivre
Laver les pommes de terre et les cuire en robe de temps.
Après cuisson, peler les pommes de terre, puis les écraser grossièrement à la fourchette.
Casser l'oeuf et mélanger le à la purée. Ajouter en pluie la farine. Pétrir la pâte.
Diviser la pâte en 4 portions. Former des rouleaux et divisez-les en tronçons de 2 cm.
Faconner les gnocchis à l'aide d'une fourchette farinée.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les gnocchis durant 5 minutes.
Dans une casserole, plonger les morilles dans de l'eau durant 15 minutes.
Ciseler l'échalotte, rajouter aux morilles avec la moitié du cube de bouillon de volaille.
Réduire la sauce.