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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 11:56

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En feuilletant un des livres de Monsieur Ducasse, je me suis arrêtée sur sa recette des gnocchis, mais j'avoue les miens ressemblent plus à des petits boudins diformes qu'a ses gnocchis parfaitement exécutés. Je sous estimais surement la difficulté de la tâche, pourtant après avoir suivi à la lettre sa recette, decidemment impossible d'en faire un présentable. Je vous fais partager sa recette, en espérant que vous lui fassiez plus honneur que moi.

  • 500 gr de pommes de terre
  • 125 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 2 poignées de morilles séchées
  • La moitié d'un cube de bouillon de volaille
  • La moitié d'une échalotte
  • Sel / Poivre

Laver les pommes de terre et les cuire en robe de temps.

Après cuisson, peler les pommes de terre, puis les écraser grossièrement à la fourchette.

Casser l'oeuf et mélanger le à la purée. Ajouter en pluie la farine. Pétrir la pâte.

Diviser la pâte en 4 portions. Former des rouleaux et divisez-les en tronçons de 2 cm.

Faconner les gnocchis à l'aide d'une fourchette farinée.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les gnocchis durant 5 minutes.

 

 

Dans une casserole, plonger les morilles dans de l'eau durant 15 minutes.

Ciseler l'échalotte, rajouter aux morilles avec la moitié du cube de bouillon de volaille.

Réduire la sauce.

 

 

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Published by home-cooking - dans Cuisine du monde ...
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commentaires

CARDAMOME 14/03/2012 12:44

je vais essayer, te dirai j'ai justement fait cuire pas mal de pdt hier

Soulef amour de cuisine 08/03/2012 22:32

ooooooooooooooh, que ca doit etre delicieux, bisous

salima 08/03/2012 20:26

une assiette bien délicieuse ! biz

Louloute 08/03/2012 17:40

Les gnocchis c'est vraiment pas facile à la réalisation et c'est un travail long qui demande surtout un bon coup de fourchette... Moi je trouve que pour une première le rendu est plutôt pas mal du
tout ... bravo !!

EnviesDélices 08/03/2012 09:21

s'ils sont bons, on s'en fiche qu'ils ne soient pas beaux