Publier des recettes, c'est vrai que c'est bien chouette, mais souvent on oublie de s'attarder sur les techniques culinaires, sur ces gestes indispensables à la réussite d'une recette. De la taille minutieuse des légumes à la découpe nette d'une volaille à cru, on a encore des choses à apprendre ! Aujourd'hui, je commence par le "très très très" classique glaçage des légumes. Un vrai plus pour les mettre en valeur et les rendre plus savoureux. Les petites carottes du jardin ont été sublimé. Vous pouvez réaliser également la même technique avec des petits navets, oignons, ou courgettes !
- Carottes
- Une noix de beurre
- Eau
- 1 cs de sucre
- 1 feuille de papier cuisson
A l'aide d'un ciseau, découpez la feuille de papier cuisson de la taille de la poêle. Au centre, faire une petite ouverture.
Ajoutez ensuite dans cette poele, une noix de beurre, le sucre, les carottes, et recouvrir celles-ci d'eau.
Placez le rond de papier cuisson dans la poêle. La feuille doit recouvrir complètement la poêle et être en contact avec l'eau.
Cuire à petite ébullition durant 15 minutes (mais tout dépends de la taille de vos carottes)
Réduire si besoin le jus.
Dégustez !