Un nouveau partenariat pour le blog, Silikomart m'a envoyé le kit chocolat tant attendu ! Je n'ai pas encore eu le temps de tester les produits, mais une recette est prévu dans les prochains jours. Dans ce colis, j'ai retrouvé les moules "Fantasia" et "Kono" ainsi que la "Coco choc" qui me permettra de faire fondre facilement le chocolat au micro-onde, Je vous laisse découvrir la société à travers un petit texte de présentation :
SILIKOMART est une jeune société italienne qui, à un trentaine de km de Venise, projette, développe et fabrique (Eh bien, oui! Les produits sont 100% MADE IN ITALY ! Enfin un moule en silicone de fabrication Européenne !) une gamme de moules en silicone et d’accessoires en silicone pour la cuisine et la pâtisserie. Des moules qui sont beaucoup plus que des simples ustensiles de cuisine. Il s’agit de vraies œuvres d’art, tellement soigné est le design et tellement les détails sont riches et précieux! La société exporte ses produits dans le monde entier et est connue pour être devenue, en une décennie d’années, le cœur de la fabrication Européenne de moules en silicone, soit pour les professionnels de la pâtisserie, boulangerie et catering, soit pour les ménagères. Le fait de pouvoir utiliser chez soi les mêmes produits qu’un pâtissier professionnel est vraiment une garantie! Avec des préparations froides ou avec des gâteaux préparés au four, le résultat est toujours impeccable. Ce sont la matière première et le processus de fabrication qui font la différence ! Et il ne faut pas oublier le brevet SAFE RING® (le cerclage de soutien en fibre de verre qui aide à mieux manipuler les moules ) ; Silikomart nous plaît parce-que c’est une société très attentive aux trends qui propose des produits super pratiques et modernes, qui facilitent la vie, sans jamais oublier la côté « Glam » de la cuisine moderne!
Pour finir, je vous dresse la liste (comme chaque mois) des produits de saison :
Légumes :
Asperge, choufleur, morille, oseille, radis
Fruits :
Mangue, orange sanguine, pamplemousse, rhubarbe
Poissons :
Bar, cabillaud, morue, langoustine, lieu, maquereau, saint-jacques
Viandes :
Agneau, chevreau, escargot, veau
Fromages :
Coulommiers, morbier, rocamadour, roquefort, salers, tomme de savoie